阅读是快乐的,是我知识的源泉,阅读让我学到了不少知识,也学到了不少做人的道理。自从我熟悉拼音以来,爸爸妈妈老是给我订各种杂志,买各种书,从幼儿画报到少年文艺,其中给我印象最深的是海伦凯勒的自传《如果给我三天光明》。
马克吐温说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,另一个就是海伦凯勒。”糊口在盲哑世界里,渡过87年无光,无色,无声岁月的海伦凯勒,是众所周知的20世纪杰出女性,暑假里,在老师的先容下,我有幸拜读了她的自传《如果给我三天光明》,更深入地了解了海伦凯勒这位伟大的人物。
这本书讲述了海伦凯勒从小到大的糊口,读了这本书,我被海伦凯勒身上特有的精神深深打动,一是她惊人的毅力,二是她那细致的观察力,三是她那坚定的生存欲望。