有一种爱是纯洁而无私的,有一个人神圣而伟大,这种爱就是母爱,这个人就是母亲。尽管妈妈平时话语不多,但每时每刻每件小事都透着对我们的关心与爱!
记的春天里妈妈带我们去放风筝,不知为什么我们试了好几次风筝都放不起来,我和弟弟泄气了,妈妈告诉我说:“风筝放不起来仔细找找原因,不要一遇到困难就放弃,只要坚持没有什么不可以战胜。”于是,我和弟弟鼓起劲,认真检查风筝的组装,发现有个地方没接好,怪不得它软软的放不起来呢。我们重新组装好风筝后,弟弟高高的举着,我边放边飞快的跑,风筝终于摇摇晃晃的上天了。风筝在天上笑了,我们在地上笑了,妈妈在心里笑了!
还依稀记得刚上学时,我在家里写作业,妈妈就坐在在我们身边看着我,遇到难题时我就会问:“妈妈这道题怎么做啊?太难了。”妈妈就会笑着对我说:“你自己再想想,从不同的角度去想,也许你很快就会找到答案,你是一个聪明的孩子,妈妈相信你一定行!”我一听这话就不开心了,妈妈真是的,不关心我的学习。唉!没办法,自己努力吧,妈妈说我聪明,我就一定会做好的。后来我慢慢的学会了思考,这让我明白了“授人之鱼不如授之以渔”的道理。
现在,我长大了,以为可以让妈妈休息休息了,可是,妈妈仍然每天为我操心。生活上,累活苦活妈妈还是不让我帮他,总是说:“孩子,没关系。我可以干完,不用你帮忙,快去看电视吧!”每次都这样。学习上,妈妈总是说:“只要你努力就行了,考多少分都行。”我知道这是妈妈在减轻我的学习压力,真是可怜天下父母心啊,明明对孩子有着更高的希望,而不表现出来,只是默默的关心鼓励着我们!
从儿时到现在,妈妈为了我们有一个好的学习环境,不停地打扫卫生、洗衣服,尽量把家布置的温馨舒适,想到这些我只想对妈妈说一句“妈妈,我爱您!”