“知了,知了,知……”几棵老树下,摆着几个棚子,里面,烧烤味,酒味,喧杂的说话声……,组成了一幅热闹的画面。
老爸和他的朋友带着我和他的儿子坤宁来这里吃烧烤,这家店已经开了好几年,浓浓的香味不断从烧烤架中传出,在鼻腔里来回飘荡。
老爸和叔叔招呼服务员上菜,而我和坤宁在一旁玩了起来,“咱俩互相给对方取个外号吧!”我对他说。“好呀!咱俩互相给对方取个外号。”顿时,我们心血来潮,立马陷入了沉思之中。“以后我就管你叫奥——利——奥!”他故意把字说的抑扬顿挫。“好的,大——宁!”我也把字说的一顿一顿的,欢乐的笑声顿时从我俩口中传出。
此时,菜上来了,大家坐在桌旁,边吃边聊,桌子上摆满了羊肉串,烤五花肉,烤鸡翅,烤鱼……特别的丰盛。味觉系统瞬间变得敏感起来,树上的知了声和地上的喧闹声相互映衬,多了几分说不出田园气息。
满肚子的肉和饮料混杂在一起,胃中立马开始翻江倒海,我让爸爸带我和坤宁去上厕所,厕所是一个废弃工厂里的烂屋子,黑的伸手不见五指,爸爸拿着手电筒在旁边照着。
突然,他开玩笑的模仿猫叫了一声,瞬间,一股寒气从背后袭来,整个屋子的温度变成了“绝对零度”。我不由自主地惊叫了一声,老爸笑着说:“没事,如果有东西过来,爸一脚把它踢死,然后揪着它的尾巴转几十圈。”我们三人听了哈哈大笑。
这个不大的夜市中,融入了村子里人们的快乐,这里没有大酒店豪华,却有着一份朴实无华的美。也许,这就是人们最幸福和欢乐的时刻吧……