伴随这一阵清风迎面而来,夏静静地、悄悄地来到了我们身边。他炽热的心使我们周围升温,并且她有一层神秘的面纱,遮住了他的美,待我们静静欣赏。
夏天是蝉引吭高歌的季节,它们日夜不分的演唱着这悦耳动听的歌曲,庆祝着欢乐的时光,带来了属于夏季的声音。
夏季的树是茂盛的,它挺拔的身躯,像一位士兵。它的叶既绿又密,虽然阳光会穿透一丝缝隙,可却为旁边乘凉的老人撑起了一把大伞,遮住了利剑般的阳光,带来了风的陪伴。
夏季里如果没有水,那一切会是多么枯燥,无味。当手触碰湖面的一刹那时,清凉的感觉瞬间蔓延全身,让你忍不住一下子扑倒入水中,在那嬉戏,与鱼儿一起遨游在清水中。
在夏季这群花绽放的季节,一种花却脱引而出,它有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚气节,亭亭玉立在水中,不妖不饶,它就是莲。杨万里为它题诗道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,它的花尖微微向内,像位害羞姑娘,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。在蜻蜓的点缀中,它美的不可一物。