描写景色的小学生作文关于夏天
我最喜欢故乡的夏天,跟城市的夏天相比故乡的夏天别具一格。
不知啥时,太阳公公的脸变得更红了,像喝醉酒似的,他把夏弟弟派落人间,于是,夏弟弟奉命,匆匆忙忙赶来。
当春姑娘还在家乡的小河边散步,观赏美景时,夏弟弟跳到小河里去喝水,惹得春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去。
家乡的小河是一个娴静而爱美的姑娘,你瞧,她用绿萍作为自己绿色的外套,用清水洗过的鹅卵石作为颈上的项链,用纯洁的裙子把自己打扮得花枝招展,她孕育出来的水哟,清澈得像一块明镜,掬一捧放在嘴里,甜甜的,别看她温柔,可也有发怒的时候,夏天的雨来得又猛又快,使你感到措手不及。河水她发怒了,用尽全身力气掀起浪花冲击石岸,溅起一块块的翡翠,把自己的恨全部泻出来。