大家好,今天我为大家推荐一本轻松幽默的书。听到书名大家应该会想到:跳蚤为什么会想开汽车呢?它会吗?它最后开到汽车了吗?带着这些问题,一起往下看吧!
故事讲了一只跳蚤躲在一个叫乔万尼的男孩耳朵里,随乔万尼从山村来到城市。跳蚤觉得乔万尼太穷了,于是自己去冒险。跳蚤想实现他的一个梦想!于是,跳蚤不寻常的历险也就开始了。它要挤进显贵的圈子里,跳蚤跳进一个人的裤子上,跟这个人上了27路公交车,它时时被挤压着,推搡着,但他也是不气馁,他大胆的钻到驾驶员腋下,往左一拐,爬到脖子上了,又跳到他手上驾驶员手痒,去搔痒,只得放开刹车。于是,电车飞奔起来。接下来他和驾驶员听到的是乘客的咒骂声,跳蚤烦透了,从窗口跳出去。跳蚤坐在大街中央,琢磨道:我得有一辆自己的轿车。于是,跳蚤跳进了一辆车的散热器。这里又闷又热,最后一股尾气从排气管里排出,跳蚤和尾气一起飞到了外面,跳蚤失去了知觉。跳蚤休息了好长时间才恢复神志,这就是跳蚤要为自己弄到一辆轿车的艰难历险。
通过这本书告诉我,做任何事不能痴心妄想,做事要像爬山一样,一步一步踏踏实实的做,只有这样才能成功。