叙事作文跳蚤市场
国庆节前的一个下午,在操场上举行了我班和别班的跳蚤市场。
在跳蚤市场上,同学们拿的物品,琳琅满目,各式各样,都在操场上摆地摊吆喝声一阵接一阵:“买书买3送1喽”“买10本送4本”“走过这个摊,没有这个店”……我也在四处游走,起初买东西的人不多,后来卖东西的人也不多了,操场上热闹非凡,人山人海。
忽然,一阵吆喝声,把我吸引了过去。原来是一位摊主正在推销量两个物美价廉的本子,不一会儿,来了个同学,想买一下这两本,于是问:“这些本怎么卖?”摊主一本正经地说:“这两本五元,这就是前无古人,后无来者的限量版新本子。”那位顾客开始讨价还价:“你看都是一个学校一个年级的,能不能按两本四元的价钱买呀?”摊主一口否定:“不行,我原来买一本五无,现在给你两本五元已经够便宜了。”
那顾客机智一想,又开始同摊主争论:“两本五元,一本两元五角,那把那五角手去吧,一本两元。”摊主想:就亏了五角,没什么大碍。就说:“可以,成交。”顾客见摊主满口答应,就顺理成章地说:“一个本两元,两个买四元,我买两个给四元,成交吧?”摊主一见被带入沟里,急中生智,就说:“那样太便宜了,就按两个五元卖,爱买不买。”经过十分钟的争论,摊主甘拜下风,无奈便把一杆笔和这两个本以五元出售给那位同学,那位同学也心满意足地走了。
我们举行跳蚤市场,是为了帮助那些贫困山区的儿童,把这些钱捐给他们。所以我们共同协手帮助他们,相信他们也能像我们一样健康成长。