跳蚤市场作文
午休后,同学们兴冲冲地来到教室,因为今天下午的最后一节课有特别活动。谢老师大发慈悲,让我们开一次跳蚤市场买卖活动。
同学们兴奋地拿出各种各样有趣的小玩具。在主持人话音刚落下时候,同学们就开始大拍卖了。同学们在教室里走来走去,问这问那,都想让别人买自己的东西。我原本以为只要在位置上喊喊就可以吸引大家来交易,后来才发现要到处走动,把物品展示给别人,并向他们介绍自己物品的独特之处,这样说动了他人喜欢才能卖出去。有时候还要跟别人讨价还价呢!
刘昱君最会买卖。本来我的笔记本需要十元才能购买的,他却说:我给你五元吧,再给你两根棒棒糖,就行了吧!我出于对棒棒糖的喜爱,说:好吧,好吧,拿走吧!后来,我猛地回过头来一想,哎呀,我被他套路了!那个棒棒糖都不值一元,就这样抵了我五元。想想就后悔了,同时,也觉得这个同学太有趣了。