今天晚上妈妈要做的事情比以往的多了很多,她要哄弟弟睡觉、扫地、拖地、洗衣服、给我的作文打字、备课……
我怕妈妈太累,就主动分担了哄弟弟睡觉这个重活。于是今天晚上我成了弟弟眼中的“妈”。我给弟弟泡了奶,让他在自己的小床上睡觉——可是他硬是要睡到我的床上,我对他束手无策,他就得意洋洋的爬到我的床上,他不仅自己爬到了我的床上,他还把自己小床上所有“家当”都搬到了过来,一条小被子、一个小枕头——还有一只小狗布娃娃,“天哪!他把我的床当成自己的了。为了尽快哄睡他,我默认了他的行为。终于他躺了下来,——可是他在我床上翻来翻去完全没有睡觉的意思……。