我妈妈是一名瑜伽老师,个子不高,瘦瘦的。她眉毛弯弯的,眼睛大大的,鼻梁挺挺的。仔细看,瘦长的脸蛋有不少斑斑点点,可她却说:“这些都是岁月留下的痕迹。”
妈妈是个“变脸大王”。不信?你听,妈妈又喊我吃饭了。前一秒还是柔柔的、甜甜的:“宝贝,吃饭啦!”后一秒,立马河东狮吼:“来子强,听到了没?吃饭啦!”
还有一次,妈妈让我下楼买白糖,我拿着钱刚下楼,她头便探出窗户,嘶声力竭地大喊:“你买好快点回来,别在外面瞎溜!”“好的,妈妈!”可我话音刚落,她又继续大喊:“你慢点,看着点车子,别着急!”哎,大人的心思是真的难捉摸啊,这到底是让我快还是让我慢呢?
妈妈虽是“变脸大王”,还喜欢唠叨,但她真的超级爱我。记得去年放寒假,我和妈妈、姑姑、姑父一行人到药王山游玩。玩得正开心,只见我脚下一滑,一只脚落到了冰冷的河水里,妈妈以迅雷不及掩耳之势将我一把拉起,并且麻利地脱下自己的袜子让我赶紧换上,嘴里不停地叮嘱:“赶紧穿上,别感冒了。”感动的泪水顺着脸颊滑落到了小河里……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”歌声再次响起时,泪水已然模糊了我的视线,我飞扑到妈妈怀里:“妈妈,我爱您!”