不要在最好的位置上睡觉读后感
有一对穷人家的小兄弟愿意干一整天,换 一张最前排的票。于是,他们开始了辛苦 的工作。从太阳升起到落下,他们一刻不 停地干活,中间只分吃了一个馒头。
到下午的时候,兄弟俩都十分疲惫,但是 看马戏的信念支撑着他们还是最前排最 中间的位置。
到了晚上,兄弟俩终于在艰辛的劳动后迎 来了演出。他们筋疲力尽地坐在第一排, 满身尘土,还有手上豆子一样大的水泡。 主持人出场的时候,大家都热烈地鼓掌, 而这两个可怜的孩子,却在这掌声里,沉 沉地睡去。
故事挺让人心酸。可是,仔细想想,这不 就是很多人的人生写照吗?
这个世界很精彩,就像马戏团的演出一 样。而我们每个人,都渴望有一天能坐在 最前排的最中间的位置看这场演出。我们 其实也一直接受着这样的鞭策演出很精 彩,一定要努力努力再努力,争取坐在第 一排最好的位置看演出。然后我们就拼命 干活,赶到身体崩溃,终于得到那张美好 的票了。
可是,到了这一刻,你已经老了,耳聋眼 花,疾病缠身,虽然拿到了那张梦寐以求 的入场券,却再没有精力和心思去欣赏这 场演出了。
回头看看,你是愿意付出适当的努力,然 后高高兴兴地在内场看演出,还是愿意在 第一排最中间的位置沉沉睡去呢?要知 道,人生的目的,不是坐在一个多么好的 位置,而是尽情地欣赏一场精彩的演出。
如果有一天你感觉累了,感觉不堪重负 了,那么就停下来好好衡量一下,给人生 一个更准确的定位吧。记住,来这个世 界,我们是为了看一场精彩的演出,而不 是坐在最好的位置上睡觉。