而这儿,就连这最为普通的要求,却成为我们最为奢侈的幻想。阳光、空气、自然都早已被那高耸的大厦所代替,空气中飘荡着刺鼻的气味,耳边传来震破耳膜的汽笛声,而人们则为生计到处奔波,我们生活在喧闹、紧张的气氛中。哎,好辛劳,好疲倦的生活。
当第一片彩霞冲破黑暗,当地一声鸟啼迎接太阳,没有人在意,没有人欣赏,大人们为了生活,小孩为了以后而努力。当第一颗星星闪烁在天空,当最后一缕阳光结束,没有人关注,没有人依恋,他们在为明天担忧,而脸上挂着疲倦的面容。渐渐地,这些离我们而去,没有人关注,直到有一天,人们蓦然发现,它们不见了。于是,人类突然觉醒,要保护我们的家。但,失去的还在失去,毁灭的依然延续。