我的未来作文
亲爱的孩子:
你好吗?
孩子,当你诞生的那一天,当你睁开眼睛的那一刻,你知道吗?我真的有很多很多话想告诉你,而我最想告诉你的是,请相信,这个世界是美好的。
这个世界是美好的。当你环视四周时,你会发现这个世界五彩缤纷。有蔚蓝的天空,嫩绿的小草,艳丽的鲜花,清脆的鸟声;有爽朗的笑声,关切的问候,真诚的帮助,温暖的相握……
这些美好的一切都等待着你去感受,去寻找,去发现。然而,美好的背后总会有一些不完美的因素,它们用美丽的外表包装着自己,迷惑着你,等着你掉入他们的圈套。
残暴,贪婪,自私,战争,对权力,金钱的追求。这些不好的一面,随着人类自身欲望的膨胀而不断地滋生,危害着这个社会,摧残着人们的心灵。
说个通俗的例子给你听吧!当一个陌生人送你一个包装可爱,又大的糖果给你,你会吃吗?糖果很美味,可是你不能确保它是否安全,正如你不能揣测出对方是出于何时目的。想要得到糖果,又想要自己的安全,这是很难做到的,而最安全的办法就是你选择不吃,只有确保了自身的安全,你才有机会尝到真正美味的糖果。
在生活中,类似这样的事情其实也很多。例如,在交友时我希望你能谨慎,小心。帮你教训他人的不是真正的讲义气;给你吃喝玩乐的不是真正的照顾你;学习时经常打扰你的不是真心的朋友。他们也许就是那引你上饵的美味食品,当你上钩了,你失去的将会是全部,甚至生命。
孩子,生命中的每一个人都不过是你旅途的过客,包括我,你的妈妈。我们只能在一定程度上给你人生提供某些指导,最终走何的决定权是掌握在你的手中。该如何判断,取决于你生活中的实验经验与他人的经验教训的相结合,需要你自己的思考总结,作出正确的判断。
我相信,身为我的孩子,你一定能正确判断的,对吧?父母都希望孩子能够多走正路,少走歪路,谆谆告诫都是发自内心。我真的希望你能够勇于面对生活中的所有,敢于尝试又能明智选择,终有一天过上属于自己平淡而又不平凡的生活。