激动人心的夜晚,我请来了郭海珊、刘雪玲、徐贞、刘佳和李青等十多位好同学相相聚在一起,大家尽情地唱啊跳啊,玩得开心极了。
爸爸看到这么开心,便微笑着对说:“小同学们,你们生活么美好的时代,有多么地幸福啊!那么你们谁能展开想像的翅膀,讲一讲新世纪将会发展成样子呢?
一向快人快语的徐贞开了腔:“如今每天上学都要背着沉重的书包,又累又麻烦。我想新世纪会发明可随身携带的微型学习电脑,里面输入了学校所有要学的课本知识,而且还能自动批改学生在上面所做的作业。”
“对,我也一直这么想。”我接过她的话题说,“不过我觉得如今中小学所学的知识安排得科学。学生在学校学习的和精力是有限的,让学生每门课程都按部就班地从基础理论学起,怎么能跟得上社会发展的速度呢?我新世纪会做法,需要,有必要从基础学起的课程,仍会循序渐进地从基础学起,而没必要从基础学起的课程,则会从已的起步,将学习的如何和应用现代科技手段的能力上。例如学习计算机课程,其原理和构造只略学一二,更多的是学习其应用和操作。
李青平日喜欢看科普书籍,被同学们誉为”小科学家“。她抬起头,清了清嗓子说:“爱美之心人皆有之。在新世纪里将会出办法,使人想胖则胖,想瘦则瘦,高矮可以控制,五官可以修整,黑皮肤可以变白。,还会发明人造器官,一旦人身体的某个器官出了毛病,又治疗不好的话,换上人造器官就行了,就延长了人的寿命。”