劳动的味道作文
当人们眺望着长城的时候,都不由自主地赞叹先祖遗留下的璀璨光华。但最令人称赞的是什么呢?是参与建设长城的劳动人民们。热爱劳动是中华民族的传统美德,所以,我准备趁着假期大干一场!
劳动节当天,我抡起扫帚,开始大扫除。扫帚像蝴蝶一样上下翻飞着,看到这里,你一定想到了“轻盈”,“绚丽”这几个词语。但你想错了,呛人的灰尘在空中弥漫着,我不由得打了几个响亮的喷嚏。我用纸巾擦了擦鼻子,又埋头干了起来……过了好长时间,地上的杂物终于清理干净了,我长吁了一口气,心想:终于把地上的杂物清理干净了。
接下来我还要拖地,我不禁感叹:原来打扫屋子这么辛苦啊!此时的我已经是筋疲力尽了。我放下扫帚,吃力地提起拖把,蘸了一点水,奋力地拖起来。我一次又一次地重复着“伸缩”拖地的动作,这时胳膊已经酸得抬不起来了,稍微动一下都会疼痛无比。