动作作文
“宝贝儿,动作快点,赶紧上床睡觉。”耳边传来了熟悉的男中音,又是爸爸在“碎碎念”。我边刷牙边竖起耳朵听爸爸妈妈说话。只听爸爸说:“哎,你看看这卷子,一篇作文,前半段写得非常好,可动作慢,结尾都没来及写!”妈妈笑着说:“人家不是告诉你了吗,每一朵花都有自己开放的时间,有的慢,有的快。你啊,只需要静静地等待和欣赏就行了。”我心里一乐,“噗”地一声把牙膏沫都喷了出来。爸爸听到声音,跑过来说,还好意思笑,小慢花,都快十点了,再不上床睡觉,就可以直接去上学了!
我磨磨叽叽上了床,心里嘀咕着:快有快的好,慢有慢的好;不过,如果我能快点,那篇作文就能写完,我肯定是全班最高分了……渐渐的,我的眼皮开始打架了……