今天是礼拜一,每个周一下战书第三节都会上班会。
今天老师让我们选出下周一的升旗手,竞争是毋庸置疑的,同学们的喊啼声能震破玻璃。我本来不想参加,我自认为自从上了初中后,变的就没有长进心,我胡乱写了几个以为不错的学生交给了老师。忽然,我想起了一句话:于世无争的桃花源是不存在的,世界本来就是罗马竞技场,没有竞争意识的人是一无所获的。
想到这儿,我便自告奋勇地上黑板为选手写票,老师答应我写,不外,我可没有那么自信。由于我的字体本来就不好,再加上在黑板上写,我有些紧张,老师向我投来鼓励的目光,我舒了一口吻当真写了起来,另一个同学给我唱票,我写候选人的名字,然后在名字的后面用正字来计算他们的飘数。我边写边想:竞争对吗?竞争让赢的人兴奋,输的人伤心,这样好吗?我写了一会手有点酸,我不经意的甩甩手,班主任便让我先歇一会儿。我便站在哪里思索:我是比是刚把自己从长进心的竹篱中出来,又把自己关进竞争的竹篱中,竞争创造了人类又为什么让失败的人类伤心?突然有人推了我一下,原来班主任让我回到座位上,选票的结果让我大吃一惊:我竟然被选为了升旗手。
上完课,我终于想明白了:一个成功的竞争者应经得起风雨,应该具有抗挫能力。在竞争中流泪的是弱者,在困境中成长的人才会成为糊口的强者。