军训犹如一杯酸奶。虽酸,一口却令你回味无穷,记忆深刻;军训犹如一坛蜜,把你甜的喜笑颜开;军训犹如一碗药,良药苦口,教导你不会再犯第二次同样的错误,牢记在心,坚定自我,坚持不懈……
当军训这个如同霹雳般的字眼从我头顶轰然炸开时,刹那,心开始毛毛的,脑子里便蹦出了一个念头:oh my god!魔鬼训练开始了……
嘟集合哨吹响了,我们以迅雷不及掩耳之势,飞快的跑向集合点。边跑边不停的联想着:我们的教官会不会非常的严格呢?怦怦怦怦心跳就不由得加快了。
迎面而来的是一个年轻的帅小伙,眉清目秀,细长脖子。军人的风范添上整齐的军装,简直是如虎添翼。
这个看似温柔的教官,其实一点儿也不温柔。
一开始,教官就给我们来了一个下马威:全体立正,没有我的口令你们都不许动,知道吗!
切,不就是立正么?无非就是站着呗。我小声嘀咕着。
太阳火辣辣的灼烤着大地,闷热的天气,一丝风儿也没有。豆大的汗水顺着脸颊一滴一滴往下流,浸透了衣服。肩膀如同扛着两座大山那么沉重,脊椎疼的跟针扎了一样。哎,我多想休息一下啊!只见后面传来一阵阵尖叫声,我扭着疲惫不堪的身体,吃力的朝后看去,一阵恶心的味道扑面而来。原来是有人支撑不住吐了!可我不禁回想到:他好坚强,身体不舒服了还坚持军训,精神可嘉啊,恩,我应该向他学习,坚持就是胜利!
恩,很好,大家表现得很不错!原地坐下休息五分钟____教官唠叨着。团队里接连二三的传出哎呦的叫声,便陆陆续续地往下坐,同学们又惬意地聊起了天。就这样,断断续续的休息穿插在这纷至沓来的训练中,立正、跨立、四方转换、稍息……
时光如流水一般,三天的时间很快就溜走了。在这短短的三天中,我们有过欣喜的笑容,有过伤心的泪花。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们用成果向敬爱的尽管宣告。军训中,我坚持着,我努力着。军训生活是生活上难有的历练,我们更锻炼出了军人特有的精神!