晨风微微吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑下来,欢快地跳跃着,绿油油的小草在柔和的晨光的爱抚下苏醒了,在雨露的洗刷下变得更加绿了。
从前我对学习丝毫不感兴趣,更别提什么做练习题,写作文之类的,可是,她那股认真劲,那份对学习的热情改变了我。
记得那是小学五年级的时候,那时候,虽然我学习还算可以,但就是没有毅力,平时就碰到一些难一点的作业或作文就垂头丧气,没有一丝自信心去完成了,但是,和我是好朋友的她却跟我恰恰相反,尽管她学习成绩一般,但我觉得她要比我对学习更有热情,更有毅力些。
一次放学回家后,我放下书包拿出作业三两下就应付着完成了,全然不去考虑做得对不对,然后我就找她去玩了,本以为她也像我一样早早地将作业完成了,可是谁知我去她家找她的时候,她正一个人趴在书桌上写作业都没发现我,当她发现我的到来时,似乎吓了一跳,说:你怎么来,赶紧帮我看看这道题,我做得对不对?唉,我怎么可能知道她做的题对不对呢!