青春里,饱墨恣意,我们谱写寒秋里雄鹰搏击长空的豪情万丈。
青春里,矮笔斜行,我们描绘漫江中鱼儿翱翔于浅底静湾的自由欢畅。
握一握笔杆,青春将激情上源到九霄之上,我们甩下激扬文字指点江山,不管有多么犀利的世俗眼光。磨一磨书卷,青春将浪漫播撒到心田之中,我们肆意着书生意气,泼墨挥毫,不管淋漓过后是无奈的叹息还是迷茫的彷徨。
是青春,给了我们激昂的斗志和不尽的力量。
是青春,给了我们多愁的思绪和扑朔的联想。
是青春,给了我们洋溢的才华和旺盛的创作力。
是青春,给了我们一个又一个宝贵的梦想。
所以,青春是我们拥有的最宝贵的财富。
我们无法像毛泽东一样立江畔,站洲头,看万山红遍;我们无法像他一样抒雄心,怅寥廓,问苍茫大地;我们无法像他一样忆往昔,嬉游中,到中流积水。但我们可以踏着他意象的足迹,在我们自己的路途上创造辉煌;我们可以循着他理想的方向在自己的心海中破水斩浪。但不管是他的壮志,还是我们的雄心,它都源于一个不灭的希望,那就是青春。
感激青春!因为它塑造了我们的色彩!