天色阴沉,看不见一丁点儿天的本来面目,只有乌云在空中游移,鸟儿们急匆匆地从空中掠过。地上,蚂蚁们正带着孩子找寻可以栖息的场所。
大树使劲的摇摆着,树叶沙拉沙拉的响。稍微小一点儿的树已经被压弯了腰,根本没有机会再挺直身。大街上,细小的沙尘随着垃圾一起在空中舞蹈,从东边旋转到西边,从西边旋转到南边,从南边旋转到北边,循环往复,忽东忽西,忽北忽南,颠倒错乱,根本停不下来。天愈来愈暗,街上的人们只能凭借着微弱的灯光辨别前方的路。这时,有人开始小跑起来,渐渐地,几乎所有人都跑了起来。他们一边捂着嘴,一边挥手驱散灰尘,顾不上脚下不平整的路,埋着头向前跑。当天完全黑下来时,马路上就只剩下几盏稀疏的路灯和远处照射的车灯,偶尔可以听到有小孩还在外面玩耍大声喊叫。
此时此刻,我已听不见任何声响,只清楚地感觉到自己的心脏在极速跳动。我望向窗外,雷声大作,风发狂似地呼啸,从门缝中粗暴的穿过,奏出嗖嗖呜呜的响声。