描写小草作文
大家好,我是小草。什么,你居然敢说我不起眼。哦,对,我是不起眼,但不起眼的我和我的兄弟姐妹们在一起,可以构成一大片草坪。拜托,世界上到处都有我们的足迹,我们的草众可比你们人类多好几倍呢!
可是,绿茵茵的草坪上为什么总少不了人类的足迹?你们那庞大的身躯压得我的兄弟姐妹们直不起腰来。这还不算什么,居然还有人把垃圾扔在我们身上,那臭味直冲云霄,连嫦娥姐姐都快被这臭味熏出广寒宫了。更有甚者,用打火机点燃我们,让一大片草坪瞬间成了火的海洋。等到消防队员来灭火时,我们早已失去了那青春美丽的面容。