写秋意的作文
斜阳透过银杏树的叶隙,洒落在小路上。我随手捡起一片银杏叶,踩着一路沙沙作响的碎叶,整个身心沉浸在一片秋意之中。
铭记在脑海中这难忘的一幕,发生在两年前的一个周末。那一次,爸爸妈妈和我暂时从忙碌的工作和学习中抽身,乘着秋色弥漫,去看看闻名天下的十里银杏长廊。
关于银杏,我很早就知道它的神奇,什么活化石啊,公孙树啊。也在公园里、道路边零星见过它们的模样。在无锡惠山寺门前就有一棵树龄数百年的老银杏。但网上竟说,在浙江长兴小浦镇一个叫八都岕的村子里,有一条长十几公里的银杏长廊,散落着三万多株原生野银杏树。光是列入浙江百年以上古树名木的就有两千多株,一千年以上的就有五株!