金秋艳阳,和风送爽。那是一个明媚的早晨,我同小伙伴爬上了后山。
啊!多凉爽呀!我们站在山顶,迎着瑟瑟的秋风,举目远眺,山峰从眼前连绵不断地伸向远方。山与山之间,薄雾袅绕,一轮红日冉冉升起,给大地罩上了一层美丽的面纱。
我们来到草木茂盛的树林,宛若一个美丽清雅的世界。
地上的小草厚厚的,踩上去软绵绵的,舒服极了。
一棵棵大树清秀挺拔,树叶在微风中摇曳,如蓝天中盛装的蝴蝶在清歌曼舞。
离树林不远处有一片橘林,枝头,果实累累,摇摇欲坠,黄橙橙的,像一盏盏小灯笼把成熟的气息发散。
忽然,秋风吹来一阵芳香。我迎风望去,啊!菊花开得好热闹哦!你看,那碧绿的叶子,衬托着各色的花瓣,黄的尤金,红的似火,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,千姿百态,使人眼花缭乱。
我们高兴得像一只只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,瞧瞧这朵,闻闻那朵,在菊香四溢的花丛中享受乐趣。
我同小伙伴在金色的秋天中奔驰,嬉戏,手中捧满了秋天的颜色,采拮着秋天的精华。
珍珠般的水果在草丛中跳跃,七彩的花儿在发间传送,绿树成荫,花鸟为伴……啊!大自然真香。
我下定决心将要把这个秋天留在心间里,留住这个画家也永远画不出来的秋天,不要孤独陪伴,不让悲伤发酵。