“琴王”作文
阅读
随想
晚霞,映衬着那无边的天际。
海与天交刹的那一瞬间
一个平静而幸福的村庄,一个被称为琴王的村民
当日落西山,人们拖着疲惫的步伐,但耳边总能想起那动人的琴音。优美的琴音拨动着人们疲倦的身心,也因它的召唤,灵魂得以净化,在人们的内心渐渐装进一湖平静的水
很少见过他,却是听着他的琴声进入梦乡的,人们微笑着,幸福着睡去,因为他的琴音,人们感到幸福和充实。
雨瓢泼着,如千军万马之势奔向这个村庄,风怒吼着,水咆哮着,顿时,天地融为一体,一片黑漆漆的,人的心站在悬崖的边缘,似乎一不小心,便坠入那万劫不复的境地。
在那一刻,似乎触摸到了死神的踪迹,在茫茫的,无边无际的地方,内心的恐慌足以吞噬那脆弱的心灵。人们大声地哭泣,唾骂,惊叫,面对这突如其来的变故,内心世界早已不知所措了
这时一股悠扬的琴音直入人们的心底
又迎来了那久违的清风,淡淡的,来自他的琴音。
就像阳光雨露,一瞬间打开了那闭塞的心灵,教会人们如何面对眼前的狂风暴雨。
他在某个角落上演着有关心的演奏
悠扬和平静战胜了它,一场汹涌澎湃的巨浪,在生与死的搏斗中,人们用智慧战胜了灾难,获得了黎明后的曙光。