《狼王梦》这本书写的便是一场冷酷无情的王位之梦。每个生命都有梦。小苗为何可以破土而出?由于它有享用春风的梦。毛虫为何能一声不吭地忍耐别人讪笑?由于它有破茧成蝶的梦。
在《狼王梦》中,母狼紫岚不仅在面临草狗的扑咬和恶劣的气候中产下并就走狼崽,还能在年迈体迈的情况下与金雕玉石俱焚。紫岚做到的事几乎是不可能的,但它确实做到了,这不是其他原因,这便是梦!
现在大多数的六年级学生,都想考进抱负的中学。这是学生的梦,但会不会完成那是另一回事。愿望,是每个人都有的一种精神力量,也是一粒藐小的种子长成参天大树的肥料。当然,完成愿望的背面一定是一条洒满汗水和汗水的荆棘路。当万众瞩目的光荣和独一无二的荣耀抹去心中那一丝咸咸的泪,才会感到梦是多么的夸姣。
只需为了愿望去尽力,去斗争,坚韧不拔,愿望就一定会完成!