狼王梦读后感作文
这个假期,我读了“动物小说大王”沈石溪写的《狼王梦》。这本小说的故事一环扣一环,扣人心弦,令我读后情不自禁地浮想联翩。
这本书的内容如下:母狼紫岚在险恶的环境产下五个小狼崽,可有四只小狼崽相继死去,只剩下小母狼媚媚。紫岚为了实现自己的愿望,把狼崽培养成狼王,将希望寄托在媚媚身上。最后,紫岚的梦圆了,可自己却牺牲了。
《狼王梦》这本小说给我留下最大的印象是紫岚,她本想把自己生下的狼崽培养成狼王,可上天好像偏偏和她作对一样,把四只小公狼的生命无情地夺走了,在这样的情况下,紫岚并没有放弃,而是继续想方设法完成丈夫的遗愿,将希望寄托在媚媚身上,她更加拼命了,不惜把自己变成丑狼,为了狼孙的安全甚至献出自己宝贵的生命,与一只老雕同归于尽。看到紫岚为了实现自己的梦想,拼命地、不惜一切代价地去完成,我又回想一下自己……