平凡美味作文
天下美食数不胜数,山珍海味更是不计其数。但我不喜欢这些东西,我最喜欢的是那平凡的美食——肉圆。
说起肉圆,我可算是“内行”。因为我特别爱吃肉圆。有一次过年,我在外婆家吃年夜饭。正当我吃的开心,外婆把一盘肉圆端到了我的面前,笑着说:“快吃吧!”我看着那红红的肉圆,立即吃了一个。那味道我今天都没忘记。因为好吃,我一下子吃了5个,把大家都逗乐了,从此,我就有了一个外号——肉圆。这内行可不是光吃就能当的,我不仅喜欢吃,而且对它的做法也很熟悉,下面我就介绍一下吧!
我曾看过妈妈做,她的方法有点独特。她先把绞好的新鲜猪肉放在盆子里,再把切好的洋葱和它搅拌,拌好之后就开始做肉圆了。妈妈的独特做法就在这里,她不是按照传统方法用手搓肉圆的,而是把肉放在一把瓷勺子里,来回滚动。很快,一个又大又圆的肉圆诞生了。妈妈很熟练地做好了肉圆。现在,准备下锅了,那金黄的油在锅里翻滚着,跳跃着。小肉圆们都“跳”了下去。妈妈把它们围成了一圈,好像在开篝火晚会呢!大概放在锅里烧了十几分钟,小肉圆们由粉色变成了红中带黄的了。这时,妈妈把它们铲了起来,放在盘子里,再浇上浓浓的汁。一股浓香扑鼻而来,令人垂涎欲滴,恨不得马上咬一口。我立刻夹了一个往嘴里送,那可口的猪肉伴着葱花在我嘴里翻滚着,香浓的汤汁滋润了我的每一个味蕾,猪肉油而不腻,香葱清香怡人,它俩简直是“天生一对”,配合是多么默契。让我大饱口福呀!
说到这里,你有没有流口水呢?赶紧试试这平凡的美味吧!如果你还想吃,就到我家来做客吧!我随时欢迎。