平凡的妈妈作文
我心目中高尚的人,不一定是拥有丰功伟绩的名人,他也许像渔夫和桑娜一样是一个穷苦的人,可是他也会向需要帮助的人伸出援手;他也许像守林人一样忍受着孤独和寂寞,但他依然要守护好那片森林;他也许就像我的妈妈一样,虽然平凡却默默地维持着社会的规则。
记得有一天早晨,我上学快迟到了。妈妈和我飞奔着下楼。我们快速打开自行车,我的屁股还没有坐稳呢,妈妈已经开始向前蹬车了。我在后座上坐着,连大气都不敢出,更不敢和妈妈说话,就怕影响妈妈骑车的速度。路上,我们经过很多减速墩,平时过减速墩,妈妈会放慢速度,我在后面坐着,感觉不到什么。今天的妈妈简直太勇猛了,作文根本不减速,甚至比平时还快,我早晨吃的饭差点被颠出来。
终于到了学校的最后一个路口,这时候红灯亮了。我心里那叫一个急啊!红灯亮的真不是时候。我就像热锅上的蚂蚁,咦?当我发现即使是红灯亮了也有很多人在继续赶路时,我顿时乐了:妈妈!我指了指正在过马路的人,我们也一起过去吧!妈妈摇摇头,等绿灯,用不了多时间。我和妈妈还是等绿灯亮了才通过路口的。妈妈就是这样,即使炎热的夏日,骄阳似火,即使路口一辆车也没有,妈妈也要等绿灯亮了才通过。
虽然这只是件小事,虽然妈妈的做法是再平凡不过的了。但是这正是妈妈高尚的品质,是我应该向妈妈学习的。