我作文
我家有一盆滴水观音,它虽然不如牡丹娇艳,不如茶花瑰丽,也不像菊花那样千姿百态,但是它开的花,在我的心目却是最美的。
滴水观音长着许多像八角扇的叶子,远远望去,又好似许多荷叶。春天的时候,它就会开花,刚立春不久,滴水观音就长出了两个花骨朵儿,那花骨朵儿像一枝枝毛笔似的,远远望去,就像一只小鸟立在叶子上,斜着看,像一只老鹰的嘴巴,尖尖的,从上面看,像一个葫芦似的,又像两个亲兄弟一样,紧挨在一起,可亲密了!过了一个礼拜之后,其中,一个花骨朵儿慢慢地长大了,开出了一种非常奇特的花,如同一枝蜡笔,那花朵被分为两节,上面一节是白色的,带着弯弯曲曲的条纹,让花朵变得更加奇异。下面一节是绿色的,像一个个小米粒紧紧地贴在一起,不留一点缝隙。
这盆滴水观音可真神奇呀!每次我浇完水的时候,叶子的底部就像人类的血管似的,一个劲地吸收水分,过了一会儿,一个晶莹的小水珠从叶子的顶端冒了出来,啪得一声落到了地上。这或许就是它名字的由来。
我喜欢这盆富有奇特、神奇的滴水观音!