我是一朵小花,无名微小的花儿,生长在泥土的夹缝中。
曾经我很不起眼,也很弱小,孤零零地躲在一株大大的向日葵的阴影中。望着晨露中的蜜蜂和蝴蝶一只只停在其它的花蕊上,而自己,却默默无闻地站在无人知晓的角落里,眼中流露出羡慕和渴望,看着它们快乐自信的笑容,我常常不切实际地幻想着:如果,我是一株玫瑰,那是多么的好啊!那样就可以招蜂引蝶,这是件多么有趣的事啊!可是,一切都是假的,虚构的,当我头脑清醒的那一刻,我捂住脸,哭泣着
曾经我很不起眼,也很弱小,我害怕风风雨雨,害怕电闪雷鸣,世上一切可怕的事物都让我感到恐惧。那次,风吹得很猛,雨下得很大,电闪得很亮,雷打得很强,风雨中的我吓得脸色苍白,浑身直发抖,吓死了吓死了一边呻吟着一边哭泣着。