白茫茫的沙滩仰望着天空中洁白的云,蓝色的天空印着浅蓝色的海洋,海浪轻轻的涌上来,有慢慢退回,就如朋友之间的欢笑,短暂却美丽,因为,结果终究是分别。
上小学之后,因为远离父母,去亲戚家借读,眼泪似乎成了我的影子,老师在课堂上讲课,我会突然想起妈妈的笑容,于是思绪万千,趴在课桌上低声抽泣,只为了在眼泪中重温和父母一起生活的片段。那时的我,更畏惧黑夜的到来。人的感情在夜间会显得格外脆弱,我更是一个鲜明的例子,黑夜吞噬着我,我孤独寂寞,惆怅的心境伴随着眼泪迸发……
终于熬过了严冬,迎来了初春。我走进了新校园,走进了改变我一生的老师身边,人的转变是需要过程的。而他就是我转变过程的引路人,摆渡者。那是我第一次在他面前哭泣,原因很简单,因为考试的失利。大大小小的考试压的我喘不过来气。我还记得,空荡的办公室里,我放声大哭,怨恨命运,仇恨上天。他默默地站在我面前,无语,等到我停止抽泣的时候,他对我说:“你应该是个坚强的孩子,不要成为眼泪的奴隶,即使你把眼泪流成珍珠,灰暗的生活也不会因此而闪光,你懂吗?希望你尘封眼泪,重拾信心,重归快乐!”