我不再作文推荐
蓝天的美需要白云的点缀;星星的耀眼需要黑夜的衬托;成功的路上需要虚心的陪伴。放下骄傲,与虚心携手,从此,我不再骄傲。
俗话说得好:虚心使人进步,骄傲使人落后。以前我一直都不懂得去体会这句话其中蕴含的道理,以至于在骄傲手里跌倒,栽了个不小的跟头。
上学期的期末考试至今在我心里都是一个不小的阴影。走出考场时的我脸上洋溢着得意的神色,走在路上都哼着小曲儿,因为在考试的时候我觉得这次的题目很简单,绝对可以考一个好成绩。每个同学看见我就问:“怎么这么高兴啊?考试很顺利吗?”我笑嘻嘻地答道:“是啊!还不错!。”这时候对方就会轻叹口气说:“哎,你考得好,我就不一定喽!”被别人这么一夸,我的虚荣心迅速膨胀,感觉十分飘飘然。
但是当卷子发下来的时候,我就觉得好像被谁扇了两下耳光似的,脸上火辣辣的。我手忙脚乱的把那几张十分讽刺的卷子胡乱塞进书包里,不想让被人看见那令我羞愧的“证据”。
放学后,一个同学跑到我的面前,脸上的笑意十分明显,对着我高兴地说:“你知道吗?我这次考得不错呢!你呢?哎呀,你不用说,一定考得很好吧!对吧!”我尴尬地站在那里,十分僵硬地干笑几声,含含糊糊地吐出几个字:“呵呵,对,对啊,恭喜你,呵呵,我先走了……”我看着和我形成鲜明对比的那个同学,觉得十分无地自容,于是说完转身就跑。
我一口气跑回了家,回到家就把自己关在房间里,不管爸爸妈妈在外面怎么敲门,我都无动于衷,只是一动不动看着桌子上那几张及其讽刺的卷子发呆。
看着卷子上刺眼的、狰狞的分数,我一遍又一遍的问自己:为什么?为什么?我做错了吗......眼泪在不知不觉间涌上眼眶,不受控制的往下落,一颗一颗地砸在卷子上,仿佛砸在我的心上。
爸爸妈妈没有办法,只好找来备用钥匙,打开了我的房门。妈妈走进来,瞅了一眼桌子上的卷子,拉过我的手温柔的说:“找到最根本的原因才是解决事情的办法。”说完之后就走出了我的房间。
我听完妈妈的话,努力地回忆着近段时间发生的事情,一幕幕情景涌现在我的脑海里......
我突然发现,我错了!
我错了!我真的错了!是我的骄傲害了我啊!
放下骄傲,与虚心携手,从此,我不再骄傲!