小时候,我一直很胆小,不敢一个人出门,不敢见陌生人可经过这件事后,我变了,变得有勇气了。
记得那一天早上,爸爸妈妈都有事外出,把我送去妈妈的同学家,阿姨就带着我和小刚哥哥一起去攀岩。
我一见那高高的攀岩墙就吓得两腿发软,心里直嘀咕:这么高啊,而且这墙一点坡度都没有,直直地立在那儿,怎么可能爬上去?想到这,我连站在那儿的勇气都没有了,两腿不自觉地往后退了几步。
小刚哥哥好像一点也不害怕,反而很兴奋。他好像看穿了我的心思,冲着我一笑,说:没那么可怕!你看我怎么爬的,其实很简单的。他两手紧抓住墙上的突起,两条腿灵活地交替往上,就像一只灵活的猴子。没几分钟,就爬到了最顶端。他扭回头,冲着底下的我大声喊:上来吧!不然我真要瞧不起你了!