虽然我没有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,但我认为自己是最美丽的,因为我有爱心。
爱美之心,人人皆知。小时候,我经常认为只要外表美就是真的美,但是现在的我可不这么认为了:一个美丽的灵魂,一颗美丽的心,要比一个美丽的外表重要千倍万倍。
那是一个暑假的下午,我和妈妈睡完午觉醒来,准备一起出去逛街。我和妈妈走在去超市的路上,遇到两个乞丐,他们一瘸一拐地走到我们面前,对我们说:“好心的人啊,行行好吧,我们已经有好几天没吃饭了,在这样下去的话,我弟弟会饿死的。”当时,妈妈看他们衣衫褴褛,头发和身上到处都是脏兮兮的,就不想理他们,可我心里一颤,特别想给他们一点儿钱,就在这时,妈妈急了,拉着我的手扭头就走。
买完了东西,我兴高采烈地和妈妈一起走在回家的路上,这时又碰到了那两个乞丐,他们用乞求的目光一直盯着我们。本身就不喜欢他们的妈妈,又一次见到了他们,好心情都被破坏了。终于,妈妈忍无可忍,走上前去对着那两个乞丐说:“快走,快走,像你们这样的人,小时候肯定是不好好学习只想着玩,把学习抛在脑后,现在你们后悔也晚了,这就是你们的报应。快走吧,没人会同情你们的。”说着,上前就要拉着我的手回家,没想到我很是不情愿地对她说:“妈妈,我们怎么可以这么自私?您比我大,应该更懂道理啊!”随后,我从兜里掏出了自己的零花钱给了他们。那时的我十岁左右,这件事就好像刚发生一样,还历历在目。
我们都应该成为一个有爱心的人。成为一个有爱心的人并不是什么惊天动地的难事,有时,我们的举手之劳,对于别人来说也许就是雪中送炭,别人会一直记在心里。多一分爱心,便会多一分美丽,我美丽,因为我有爱心!