我喜爱的职业作文
在我心中播下一颗希望的种苗,她用自己的汗水和心血培育这颗种苗,慢慢成长。这个人就是我的启蒙老师。
是她让为感受到文学的魅力,那些朗朗上口的诗句,那些存在着一些奥秘的数学题,都会让我着迷。
如今,我心中的这棵树苗已经茁长成长,渐渐地开出梦想的花蕾,散发出沁沁
芳香。等到它结出累累果实时,我想到那时我已经成为一名合格的人名教师了。没错,我最喜爱的职业就是做一名教师,我也想像我的启蒙老师一样用自己的心血和汗水去培育每一个学生心中的那棵“树苗”。是啊,教师这个职业是多么令人向往的,这个职
业的崇高、光荣都令我向往。
教师这个职业的崇高精神令人钦佩,似乎它曾不被人重视过,但又好像佷被人重视,但不管重视还是不被重视,只要你自己做好自己的本分我相信就一定能做到问心无愧。这也是教师这个职业的高尚之处。面对老师你一定会有无尽的感激之情,真正做到时,心里肯定有说不说出的滋味。当你把自己学来的知识教育给每一个孩子时,我相信你的心里一定有说不出的快乐与高兴!当你用自己的青春与心血为每一位学生铺好成功之路时,他们的心里是对你无限感激的。我想到那是你的心里也一定像吃了蜜一样的甜。
“师者,所以传道、授业、解惑也。”传播人生道理,讲授专业知识,解除心中困惑。在这个过程中,等于是把知识的火炬一代一代地传递下去。所以,在我认为,教师更像一个接力赛的队员。这个接力赛的总长度是人类的整个时间长河,前不见古人,后不见来者,悠悠无尽头。历史赋予我们特定的一程,我们从上一代手中接过知识接力棒,然后跟时间赛跑,直到跑完我们的这一段,把接力棒传递给下一代的人。
教师对学生的爱是无私的,在当今社会更是难能可贵的。不求别的,单是在街上遇到了,他们大声的叫我一句:“老师好!”只这简单的一句话,就会满足。因为我是一名光荣的人民教师。
我想,你一定有自己向往的梦想吧,让我们一起为了我们的梦想努力拼搏吧!相信只要有付出就会有回报!