精彩极了和糟糕透了读后感
爱,就在我们身边。父母的疼爱,朋友的友爱。在爱的包围下,你一定是快乐的,幸福的。但有时你也会和他们有一些不愉快。
当读了《精彩极了和糟糕透了》时,我的想法变了许多。作者的母亲常常对作者说:你写的精彩极了,而作者的父亲则是说:你写的糟糕透了。我讨厌他的父亲,因为他的父亲不去鼓励他,反而去训他,我还怀疑过他的父亲到底爱不爱他自己的儿子,当我读到最后我才发现,他的父亲是爱他的,只是表达的方式不同,在这两种爱的方式中,作者才成了一名伟大的作家。
我想,其实,这都是一样的,只不过有的爱,让你觉得向蜜一样甜,而有的爱,让你觉得像咖啡一样苦,但这些都是爱,只有你细细品味后,才会发现。