飘落的泪作文
走过秋叶,想象寂寞的心动,世间的波澜不惊穿不透微洒的秋风,脚点秋叶,所有的思绪在静谧中沉浮,浮想联翩。
走过秋叶,看秋叶飘落,有的或许不只是枯叶蝶梦幻般落下,还寓意着生与死的伪装。化为秋叶只为追寻生命的真谛,真正的秋叶何如?没有哪只树叶因为注定的落寂而选择拒绝绽放悦目的翠绿。生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美。生死之中,太在乎落叶归根的重生,却忘却了悠然飘落也存在着美的幻想。当枯叶的身姿飘向永恒的大地,听到的似乎不是大地的叹息,而是似晨光中熹微的笑。踏一路秋叶满地,留一串支离破碎。在世间却由此多了细碎的旋律。何以从容?何以淡然?在春承受料峭之冷,享受破绿之喜。在夏轰轰烈烈绽放生命的色彩。如此,便能享受秋叶飘落之静美,清淡如水的人生也可体味悠然入地的从容。