阳光初二作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来,寒风夹杂着雨丝让人感到刺骨的冷。
路上,天慢慢黑下来,冰冷的雨点冻得我只打哆嗦,夕阳已经无影无踪,剩下的只有宁静和远处一点微不足道的灯光。整个街道空荡荡的,身边只有一个个水洼,耳边只有淅淅沥沥的雨声。那时,我刚放学,肚子饥肠辘辘,忽然,一阵清香扑面而来,我顿时精神大振。
顺着香味,那点点灯光也越来越大,街道静得仿佛睡着了,远处仿佛隐隐约约传来人的咳嗽声。近了,更近了,那灯光原来是一个流动食品店,走进了,原来是一个年轻的小摊贩。那人瘦瘦高高,戴着一副眼镜,衣着寒酸,面如土色,一副营养不良的样子。我从他的眼神中看到了一丝绝望。我想他也许是个大学生吧,家中穷得叮当响,家中又有人生病,实在没钱供他读书,只好放弃了大学生涯,出来赚钱照顾亲人。想着,想着,我便犹豫不决起来,家中香甜的饭菜还等着我呢,而且爸爸妈妈叮嘱过我不能乱买外面的食物。但是我又看了一眼年轻人,感到他现在是多么无助啊!哪怕是一点点帮助也好。顿时,我的心软了,不由得上前说道,给我一串吧。尽管鹌鹑蛋并不好吃,但当我看见那年轻人洋溢着的笑容,我也笑了。
回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也笑了。我又把这件事告诉了我的同学,他们也和我一起吃上了鹌鹑蛋。虽然那天是雨天,但我觉得好像阳光照在我身上,暖洋洋的。
这雨中的经历让我学到了很多很多
这寒风中的雨点,是那么温暖;这雨中的世界,是那么阳光。