风雨初二作文
在生活中,明媚的阳光总是在令人厌恶的风雨后呈现的。我们的成长,不也是如此吗?只有克服眼前的困难,才会成功!
日子是一天天地过去,它不拖泥带水,让人寻不到踪迹,也正因为如此,我是更加的努力,因为期未考试就要来临了。
我不会去祈祷考试的题目简单一点儿,因为这样也没什么用,我只是奢求时间过得再慢一点,让我有更多时间复习,可是越临近考试,老师发的试卷也越来越多,让我被那一堆堆的题目困得头痛难受,我曾试着去挤出时间去复习,可是坚持不了,因为被题目风暴侵略的大脑,已经无法支撑了,即使拿起书本,可沉重的双眼,也会让我迫使停止复习。
可每当睡眠朦胧时,我都会想到那如娘如虎的期末考试正向我奔来,我不知道现手上的兵器能否应对大敌,为了让心里有底,我选择坚持。
此后,无论做作业多晚,我都会挤出时间去复习,因为复习的时间越长,手上的兵器也就越锋利,我相信只要我一直坚持下去。即使是十万精兵,也破不了我日夜筑起的高楼城墙。
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生,也许我们追求的风景,总是山重水复不见柳暗花明。那么我们为什么不可以用勇者的气魄,坚定自信地对自己说一声“坚持”,“坚持”,你就可能达到成功的彼岸,因为阳光总在风雨后。