我心中的春天初中作文
春天是诗意的,美丽的,但在我心中,我一直都不喜欢春天。高紫星我出生在十四年前的那个春天,那是一个春暖花开的季节。当父亲接过我时,在那一声重重的叹息声里,全家人就认定我是个丑女。我从不敢照镜子,我怕自已会自卑地撞碎在镜子里。我甚至看见花都要跑它令我自惭形秽。看到同学们那先是吃惊后是鄙夷的目光,我几乎死心了。于是我把自己孤僻起来,因为在我心中只有冰天雪地的冬天,而没有鸟语花香的春天。
我最后一点自尊也被世人吞噬,只能望着天流泪,抱怨命运不公,母亲也暗暗地着急。一天清晨,母亲带我走进后花园,当时已是一个万物萌生的春天,花儿一簇一簇地开放,姹紫嫣红,蜜蜂在花丛中辛勤地劳动,蝴蝶在空中翩翩起舞,一阵微风带来一股清香,好一幅生机盎然的景象。