我很喜欢鲁迅,固然良多人都不喜欢读他的作品,但依然不能否定他的才华。最开始接触他的文章是在课本上,刚开始觉得他的文章很无聊,甚至对他的文章感到厌烦。后来接触的多了,慢慢地觉得他的文章实在很不错。于是,开始经常抱着书本品味那鲁迅用聪明续写出来的精髓。感觉十分的知足。
我觉得他的文章写的很生动,时而搞笑,时而悲伤。但总与时代接轨,总离不开对的批判以及人心的冷漠无情,离不开对被功名利禄疑惑了双眼和思惟的人的冷笑。说实话,有的时候觉得鲁迅本就不该糊口在那个战乱年代,不外,假如他糊口在和平年代,不知他的文章是否还能使我着迷。或者是说他是否会抛却学医,用笔墨与敌人战斗。