说明作文空气
我们先来做一个乐趣的测验:先拿个洗脸盆,盛满水,再取一个玻璃杯,倒过来,让杯口平平坦整地贴在水面上,然后把杯子渐渐的往水中按下去,你可以看见杯子已被按到水底了,可一滴水也未加入玻璃杯内,杯内依旧“环堵萧然”,果真空吗?不是的,杯中实实在在是满的,只然而这满满一杯不是水而是空气。
讲解到这边,你可能对空气有所明白了吧。别急,你能了解你住的那间屋里空气有多重吗?请你记取热诚大地的空气一升重1.2克,一立方米即是一千升,这样一立方米的空气即是1.2千克。这样你算算看,假如住宅面积是15平方米,高3米,那么房子里的空气就有45立方米。空气分量即是54千克了,或许你一个人还扛不动呢?