老师您好读后感
今年寒假,老师给我们每一对同桌发下了一本《老师您好我的好老师》,这本书是教育部给全国青少年对尊师爱师的指定读本,老师让我们每位同学回去认真阅读。
书里写了全国各地许多模范老师的动人事迹:有智慧向导吴若安老师;有身患疾病但却依旧坚持为学生上课的上海交通大学讲师晏才宏:有四川地震中为救学生而英雄牺牲的老师向倩、张米亚、袁文婷,他们用自己青春时代的生命换来了学生们生存的希望。他们中的每一位都像我们课文中学过的《落花生》一样,具有朴实无华、默默奉献、不计较名利的优秀品质。