闲来无事,看了一遍老师,你好。脑海中浮现出上学时的画面。
对于我这个80后来说,上学时,听到父母和周围人讲的最多的就是:好好学习,才能有出息。
对于现在的孩子,用一句话来形容,教育要从孩子抓起。
对于这些现象,我有个问题,教育和给孩子欢乐的童年,哪个重要?
就好比成年人现在的生活,工作-赚钱、改善生活。不工作玩-啃老、不思进取、游手好闲。
孩子不也同样如此?教育学习-别人家的孩子、周围的褒奖、看似前程似锦的未来。欢乐的童年-坏孩子代名词、没出息代表。
就像电影里的一句台词人生中会面临很多个十字路口,但能决定自己人生的,只有那么一、二个。
一句话说得好少小不努力,老大徒伤悲。这句话说的也不完全对吧?