今天,我看了一部微电影:长年在外奔波的儿子回家了,母亲兴高采烈地准备。当儿子到达家中时,妈妈拿出为他缝制的衣服。不料,这时公司打来了电话。公司有事,今天就不留下来吃饭了。儿子这样想着,然后,他走出家门口。接着,开车驶了十几米后。从后视镜中看到母亲单薄的身影,她正站在家门口痴痴地看着他离去。下一秒,他打开车门,默默地,走下车,心中的愧疚,感恩的情绪最终凝成一句:“妈!”儿子与母亲的拥抱的场面被定格下来。看着这一幕,我心中不免有些感触。
在这个互联网时代里,当我沉迷电脑,被网游和动漫迷得神魂颠倒时,父母正在外头工作赚钱来维持生计。我与父母之间的关系越来越疏远。年龄的增长和与家人的亲密度好像成了反比关系。
无法想象,当我结束学业,走向社会,有了工作以后会与父母如何相处?是如电影中的儿子抛弃家庭,拥抱事业吗?不!有上进心固然重要。但管作文理好事业的同时也要顾家。前人曾说:“家是心灵的港湾。”家是亲情的象征,是亲情的凝聚点。只有顾好家,才能享受那独一无二的亲情。古人曾说:“物以稀为贵。”那么,我们也需要珍惜这特别的亲情啊!
而现在,住在高中的我,即使习惯了这住宿生活,也会忍不住想家,也曾后悔过为什么以前在家时不好好珍惜,没有和爸妈好好地谈话。后悔已经来不及了,过去的时光是无法弥补的,只有现在才掌握在手中。所以,当你回家时,放下你的思想包袱吧,试着坐下来,细细地尝一次妈妈做的菜,与父母谈天说地。珍惜这一刻吧,这来之不易的一刻,这是你生命中饱含亲情的一刻啊。
珍惜亲情,不要等来不及了再后悔,父母给的,你永远报答不够,唯一能做的,对我来说,或许是笨拙的学着爸妈,在他们垂垂老去,没有能力保护自己的时候,试着为他们撑出一片天,没有风雨,没有乌云,有的只是热诚的爱的那一片天。