如果风变成回忆,在刚起思念的阴天,可否想起某个夏天的旧地点,发角上刚被吹到凌乱的年少。交错在似绿未绿之间的青春,不如初见,却已过去,只有那种深刻的感受还是至今清晰留在心底。时而安静时而狂躁不安,就像这善变的故事一样,下一秒永远猜不透它的轻重,将会影响自己多久。
如果雨变成回忆,窗户外面有一种清澈的悲伤正在不断从天而降,换过多少场景,却依然还是湿润了那接近寞然的剧情。不带伞的季节,错过时光的屋檐,记忆里升起无数的模糊背影,始终无法分得清。只有点点的诗意描在脸上,掩饰住欲言又止的表情。
如果雪变成回忆,当大片大片的白色尽情铺砌这个世界的场面终于在消匿中失去原有的美丽,被从遥远赤道那里带来的热,融化在透明的年华里。缓慢到有点优柔寡断的冰期,带着冷霜染遍了几月的花开,结起愁怨的遐想,有些空洞,就像某些说不清道不明却也忘不掉的滋味。