我们在回来的路上,看一程又一程的风景。
妹妹愁眉苦脸地对我说,写作文不会写,怎么办?
我很纳闷,怎么会没东西写,不会写呢?我们脑子里储存的那些东西,不写出来,难道让她们白白浪费掉吗?
坐下来,静静地想我曾经发生的故事,那一段段不为人知的经历,其实也就是小屁点事。
记得高考前逃课的那个夜晚,每个班级都管的很松,有的理科班已经迫不及待地撕书撕卷子了,那一场场叛逆的行为,宣告着自己即将解放。我和班里另一个很谈得来的小姑娘站在教学楼下面,静静地看着白花花的碎纸屑如雪一般的浩浩荡荡地飘落下来,随之而来的是同学们痛痛快快的尖叫声。
我们相视,静静地笑着。各自想着自己的心事。
那个夜晚,我们俩绕着操场走了一圈又一圈,我们小心翼翼又特别随意地,诉说着各自的故事,和心底常年掩埋又不易提起的心事。我们的感情迅速升华,并且决定做一辈子的好朋友。头一回觉得,生命里有对方的存在,真好。