大家试想一下,如果地球上只剩下你一个人,没有同伴在你左右,没有父母的疼爱与关心,没有老师的教育,那你的生活会怎样?那世界又会变成什么样?
你想,地球上只剩下你一个人了,过了几个月,气派的马路和高速公路都龟裂变形,几十年后,许多住宅和写字楼将会倒塌,许多地方都变成了野生动物的乐园,高楼林立的都市将逐渐变成枝繁叶茂的森林,地球又将回到还没有人类的远古时代,你将在孤独与恐惧中生活,直到最后,地球上从此只有动物和植物,没有人类。
你觉得可怕吗?我们必须从现在做起,爱护地球妈妈。我们要爸爸妈妈少开车,多步行骑车,因为汽车尾气严重污染空气;我们尽量不用塑料袋,重复使用布袋或篮子,减少地球的白色污染;不能随地吐痰,乱扔垃圾,让地球妈妈漂漂亮亮;爱护小花小草,爱护树木,还地球妈妈绿色时装。不光是我们小学生,全世界的人都要加入到爱护地球妈妈的行列中来,禁止滥砍滥伐,禁止工厂的污水直接排入江河,禁止企业的毒烟直接升入空中,禁止一切伤害地球妈妈的行为。
听到小草小树的哭泣声了吗?听到小鸟鱼儿的哀号了吗?看到地球妈妈的眼泪了吗?让我们一起努力,好好地爱我们的地球妈妈!