郦老师作文
又是一个秋天的来临,教师的节日如同这个收获的季节,蕴着老师们辛勤的汗水,承载着园丁撒播下的希望,悄然走近我们的身边。在教师们满足的神情里,在他们洋溢着喜悦的脸上,眼前隐然映出我初中时代的老师。我已然不记得她的名字(小时候感觉直呼老师的名字简直是种亵渎)但她的身影,她的神情在我心底依然清晰!
同样在这个季节的第一次语文课上,她抱着一摞作文走进教室。脚微微的有些跛,衣着素雅而清新,削瘦白皙的脸上透着从容恬淡的神情。而藏再镜片后清澈的眸子显得那么的锐利。
她拿起作文本开始念我们的名字,声音清脆而甜美。同学们依次的走过去拿回了自己的作文,唯独没有听到我的名字。我开始有些慌乱,诧异的望着她。