老师来了作文
关于教师形象美说明文章
前不久,上海虹口区某小学出台了一项规定:上讲台前教师必须化淡妆。此举一出,引来了一片叫好声。一位老师感慨的说:“化淡妆让我在学生面前更加自信了”。的确,淡妆使人精神了许多,而且增添了健康的色彩,如此一来,面对学生当然更有自信了。
由此可见,脸部的妆容有多么重要的作用,而它只是外形修饰的一小部分,那么,外形修饰就更重要了。
教师,在社会上,就是一个惟美的形象,是美的代表。教师的美大致可分为外形的美和内在的美。所谓外形的美,是指仪态、衣饰、精神面貌等,而内在的美则是高贵气质、崇高思想的外露,是一种自然散发出的光辉。