金仓胡作文
星期六下午,阳光明媚。空气清新,我随爸爸妈妈一起走入了金仓湖,体验了一番别具一格的踏春行,使我享受到了春天的到来。
还没有进大门,一幅由各种气球、花卉组成的上海世博会的标志图首先映入了我的眼帘,怪不得太仓人常说:世博在上海,微笑在太仓!我快步走过了大门,一股股弥漫着春天气息的花香便扑面而来,围绕在我的声旁。走在人工铺设的石头小路上,就仿佛置身于一个花的海洋。樱花、蝴蝶花,似乎也在争奇斗妍,抢夺着人们对它们一句句的赞美。
我们不知不觉已走上了用花岗岩做成的拱形小桥,望着桥下微微起伏的湖面,倒映着花草树木,夕阳的余晖照在水面上,闪闪发光,金色的涟漪一波接一波,仿佛在水面上抹了一层金粉,闪闪发亮,吸引着人的眼球!
迎着渐渐西下的夕阳,我们来到了长满青草的风筝放飞地。有几个风筝在天空中不停地摇曳,一群群的麻雀叽叽喳喳地飞过,落在枝丫上,时而发出几声啁啾,时而又目不转睛地盯着人们的一举一动。我拿出了事先准备好的风筝,拉出线,顺着风,手轻轻一挑,风筝便轻而易举地飞上了天。我顺着风筝的方向望了过去,很快就被这朴素却常被人忽视的场面深深吸引!在红得发紫的夕阳的渲染下,那些稀少的白云宛如一级级台阶,由深到暗,美丽动人!在余晖的沐浴下,一位老人也端起了相机,拍摄下那一幕幕!过了大约半小时,夕阳也许是累了,渐渐沉入西边的树木从中。
瞧,春天也没有把金仓湖落下!