巴黎城内有一个绿树成荫的小花园,那儿的时光休闲悠长……
它呈圆形,里面有数不尽的草木。一眼望去,绿色映满了眼帘,而园内的小木亭与小长椅给这道绿色的风景线增添了别样色彩。地面由灰色朴素的石子铺就而成,将每一个角落都串在了一起。
远处,一棵高高细细的树引起了我的注意。与其它树相较,它的叶子酷似荷叶状,又有点儿呈马蹄形,许多叶片形成一簇,似一串葡萄缀在了枝头。许多簇叶开成一树,说不出的独特却给人带来了无限的遐想空间。
清风吹过落叶,落叶又拂过绿茵茵的草地,整片整片的草地就好像一块大绿毯,令人耳目一新。
仔细一瞧,在绿毯中,几片黄色的、褐色的叶片就显得十分显眼了。哦,那是枯叶。虽然颜色不一,但它好比在绿毯上镶嵌的花纹,丝毫没有破坏那份属于草地的唯美。
沿着石子路向前走,在身旁随手托起一片绿叶,呦,叶脉宛如绺绺银丝般,均匀分布在叶子的表层,仿佛给朴素的它化上的淡雅的妆容。
累了,你可以坐在木椅上稍作休息。听,微风拂过树梢,“沙沙,沙沙”,自然的乐章在你的耳畔回荡,轻快且悠扬。
你可以在这儿享受惬意的休闲时光……