致敬环卫工人作文
重庆这个城市,向来十分干净,那我们这个城市为什么这么干净呢?那当然是因为街上的环卫工人一直在默默地打扫这个美丽的城市。
有一次刚下了雨,我准备出去,走在路上时,发现环卫工人用手上的扫把使劲地把粘在地上的树叶扫进他们的簸箕,那树叶被雨水粘在地上,十分难扫,只见那环卫工人扫了又扫,始终没法把树叶扫进去,环卫工人只得用手一片一片的捡,过了十分钟,我再过来看,那地上的树叶只被捡了三分之一,而环卫工人已经累得腰酸背痛了,我想了想,要是把树叶全部捡完,那得有多累啊!
环卫工人不仅打扫卫生十分勤劳,有些环卫工人还很热心呢!
有一次,一个同学的钱包掉了,打扫他们那楼的环卫工人捡到了,于是,他拿着钱包,挨家挨户地问,最后他还是没找到,只好联系了物管,最后,失主终于找回了钱包,还专门写了一篇表扬信呢!
同学们应该自觉地把垃圾扔进垃圾桶,不要给环卫工人添过多的麻烦,只要每个人都少扔一个垃圾在地上,那么环卫工人会少多少麻烦呀!
编辑寄语
小记者的文章结构完整,语句通顺。请注意细节描写让事件更打动人心。