环卫工人作文
阿姨您好!
天气越来越冷了,小心感冒,出门的时候要多加一件衣服。
不知您还记得几个星期前的那个女孩吗?
那天,放了学,我便买了几袋小零食,走到十字路口那里,零食也吃完了,于是我随手把手中的零食袋扔在地上,这时,您从我身边走过时,您弯下腰,用扫帚轻轻的扫到垃圾桶那里,弯下腰,把垃圾丢到了垃圾桶里。
我目不转睛的看您。您长得并不高,脸很黑,皱纹也悄悄“爬”上了您的面庞上。看着您的眼睛,里面有几丝忧伤的感觉,望着您的背影,我的心里真不是个滋味,就像打翻了五味瓶一样。
过了几天,我在街上碰到了您。本来我准备把手中的零食袋扔掉,但是,我又想起了上次,于是,我把手中的零食袋捏紧,向您跑去,把垃圾丢到了垃圾桶里,您微笑这点了点头,夸奖我是个好孩子,我的脸不禁红了。
其实,环卫工人并不可笑,可笑的是我们。因为我们总是认为环卫工人这个工作很可笑,所以许多家长在教育自己的孩子时,总会说:“你不听话,不认真学习,长达就像街上扫地的环卫工人一样。”难道不是吗?
大家都说:“劳动是最光荣的。”但是,为什么就要看低他们吗?他们总是弯下腰,默默无闻的为我们做贡献,难道我们应该贬低他们吗?人人都是平等的,没有贵贱之分,王君和乞丐的不同就在于金钱之分,难道他们就不是人了吗?
祝各个环卫工人:寿比南山、笑口常开!