雪人小学作文
几天前的那场大雪,留下了very厚的雪,我心想:打雪仗打过了,该干些什么呢?正在此时,姐姐说:“咱俩去堆雪人吧?”
“这是个好办法!我毫不犹豫的答应了!”所以,我们姐弟俩就开始堆雪人了。
首先得收集许多雪,我一想既然要收集雪那我就那个盆子装雪,老姐负责做雪人,当然我也要帮忙!
我立马就去我家车库里面拿了一个大盆子,装满了雪。倒在要堆雪人那片地方的旁边,姐姐“工作”。我也“工作”——立刻又去收集雪。我看了看,收集的差不多了我也就去帮我老姐“堆”了!
我们一起堆雪人的下半身,下半身很简单只堆成圆锥体就ok了。不一会,在我们姐弟俩的齐心协力下终于把下半身堆好了。最主要的还是上半身,上半身必须是圆的,所以,我们把手套去掉因为戴着手套捏不成很圆的。
知道我们为什么把两个人的手套都脱下吗?是因为要准备备份,害怕第一个雪球破碎了。
上半身终于弄好了,我要去寻找做雪人的眼睛、胳膊、鼻子的材料。费了一番周折后终于在厨房里搜集了全部的材料,最后交给姐姐让她来完成这个任务。
这个雪人终于做好了,我们看着我们的劳动成果,不禁笑了……