我尊敬的人小学作文
每个人都有自己尊敬的人,我也不例外。你知道我最尊敬的人是谁吗?告诉你吧!是我们小区的门卫伯伯。
门卫伯伯黑黑的头发中夹杂着几根银丝,他深蓝色的工作服上干净的一点灰尘都没有,黑色的皮鞋用鞋油擦拭的闪闪发光,好像在向灰尘*。门卫伯伯工作认真,因为有他在,我们小区从来没有进过小偷。
门卫伯伯很敬业。
有一次,吃过晚饭后,我和妈妈一起下楼散步,走到门口的时候,我发现门卫伯伯还在那里为我们站岗,连饭都没有吃。还有一次,天气很不好,昨天晚上下了一夜的雪,第二天,雪还没有完全融化,地上都是昨天晚上残留下来的雪,又湿又滑,冷极了。就是在这样的一天里,门卫伯伯依然像往常一样认真的工作,不仅这样,他还利用空闲的时间,拿着一把扫把把地上的积雪扫到路的两旁。我望着门卫伯伯远去的背影,心里想道:门卫伯伯,是你,挡住坏人,保护了我们的财产和安全;是你,在寒冷的夜晚,连饭都没有吃就为我们值班;是你,在寒冷的冬天,不顾风雪的帮我们把地上的积雪扫到路的两旁。门卫伯伯,谢谢你!你这种无私奉献的精神值得我学习!
生活中,有许许多多像门卫伯伯这样无私奉献,只是为了为人民服务的人,正是因为他们的这种无私奉献的精神,我们的城市,才有美好的今天!