为长辈尽一份自己的孝心,也许是一处豪宅,也许只是一片砖瓦,但在孝的天平上,它们是等值的。在生活中,我们常常能发现敬老的存在,它们正影响着我们的心灵。
我的哥哥是医院的一名医生,平常工作很忙,可是尽管如此,他每天晚上还是会抽出一点时间给奶奶打电话,问候奶奶的近况。每到休假时,哥哥总会带许多的保健品回来给奶奶,还会亲自下厨,让奶奶尝尝他的手艺。
记得有一次,哥哥休假回了家,但仍不顾疲惫在厨房里忙开了花。过了一会儿,几样食材在他的手下变成了一桌色香味俱全的美味佳肴。