熊猫是中国的国宝,我阿姨家有一只“熊猫”,它和中国的国宝一样,眼睛是黑色的,耳朵是黑色的,四肢也是黑色的,其它的地方都是白色的,看起来胖胖的,可是“熊猫”一点也不胖,很可爱。
有一次,我妈妈带我和弟弟到阿姨家玩。阿姨和我妈妈一样喜欢种花,那边花花草草的,美丽极了。阿姨给我们吃西瓜,“熊猫”也想吃,阿姨对我和弟弟说;“只能给‘熊猫’吃火腿肠,我给你们一人五个火腿肠。”弟弟不喜欢“熊猫”,他给小狗黑黑吃三个,剩两自己吃。我拿着火腿肠,“熊猫”看见了,用水淋淋的眼睛望着我好像在说“你能给我吃吗?”我给它吃了一个,它慢慢的咬了一小口,好像在品尝火腿肠的美味。它吃的很慢,很长时间才吃完。阿姨又对我说:“熊猫”一天只给它吃三个,早上一个,中午一个,晚上一个,我没给它吃中午的所以它才会想要吃,还有四个,你可以明天给它吃。
有一次,我又来到了阿姨家,看见“熊猫”生了几个小宝宝,小宝宝真可爱,很像“熊猫”。阿姨把“熊猫”几天没吃的火腿肠补上,因为这几天不是阿姨没给它吃,而是“熊猫”都给自己的小宝宝吃了。阿姨给它吃完,“熊猫”又有精神了。妈妈说:“小宝宝的名字也叫‘熊猫’好了。”我和弟弟都同意。阿姨送给我和弟弟一人一只小“熊猫”,我们开心极了。
阿姨家的“熊猫”真是又可爱,又关心孩子啊!就像妈妈关心我一样。