堆雪人作文
寒假里,妈妈、妹妹和我想在外面用残留的积雪堆一个栩栩如生的雪人。
我打算过三天之后再去堆雪人,但是,妈一本正经地说:三天后,雪可能会化掉,应该速战速决,对吧?我和妹妹都异口同声地说:我同意妈妈的意见。
我和妹妹讨论一番后,决定带上深色坚果壳、小扫把、一次性塑料碗这些东西下楼堆雪人啦!
首先,我把雪都弄进一次性碗里,当装满塑料碗时,妹妹就会把另一个空的碗给我。
我们一起合作做好两个小雪球,之后每几秒钟就往上粘少量的雪上去,小雪球就变成了大雪球,可当我把雪人的脑袋装上去后,小雪人却咚地一声倒了,摔得惨不忍睹:它粉丝碎骨。
这对妹妹来说,简直太可怕、太恐怖了!她哭了起来,我安慰了半天。但是我们没有放弃,重新滚起雪球,把它修好了,我们用坚果壳给它做了眼睛、嘴巴、纽扣,用一根小树枝做成它的鼻子,用两根长树枝做它的手,这是我们第一次做成一个雪人,我们都很高兴。
堆完雪人,我们和雪人一起合影,等待新年的到来。