雪人一年级小学作文
终于下大雪了!盼了一冬天的雪花仙子终于降临了!
老爸说:“瑞雪兆丰年!今年一定是个丰收年,我们的生意一定会更好!”爷爷说:“一下雪,空气就净化了,疾病就减少了。”这场雪可真是太好了。
吃过午饭,我和爸爸、妈妈还有大姑家的小妹妹一起迎着飞舞的雪花,到门口堆雪人。我们拿着大铲子先把远处的雪推到一起,拍实,形成一个大雪堆,然后用小铲子修整出雪人的身体,接着用花盆装满雪,倒扣在雪人的身上做成头,然后用红萝卜当鼻子,两个蜜枣做成眼睛,爷爷又找了一条红塑料袋,围在雪人的脖子上,做成了一条漂亮的红围巾。我和妹妹把剩下的红萝卜切成几个圆片贴在雪人的身上,雪人就像穿了件大衣。我说雪人太胖了点。妈妈说:“因为我们一家都是胖乎乎的呀!”引得大家都哈哈大笑起来。
你看,我们的雪人多可爱!风刮起雪人的围巾,就像在和我们招手再见呢!
妈妈说从我出生到现在,总共才下了两三次雪,下雪天不在雪中玩,真是对不起老天给我们的恩赐呢!