怀念袁隆平作文
坐在书桌前,五味杂陈,袁隆平爷爷是造福世界的人,他所培育出的杂交水稻,使水稻产量增加了20%,解决了人们的吃饭问题,我们餐桌上,习以为常的大米,若没有他,不可能像现在这样,吃得无拘无束。
我记得在今天上午,一个又一个媒体的辟谣,袁爷爷没有走,只是生病入院了而已,那时的我还天真的以为,一切都会过去,您会好起来的,可没想到,两个小时过去,您真的走了,这位当代神农,最终还是离我们而去了。
一时间,各大软件上,再一次因为您上了热搜,山河因而色变,草木为之含悲。我忘不了前年9月29日,您被授与共和国勋章的画面;忘不了你走入一家超市,看了一眼米价之后高兴的离开的样子。
在人类文明中,总有几个时代之子,推动着人类进行,我想,您就是那其中之一,现在,您完成了使命,又要变成天上的一颗星星,去创造又一个奇迹。我没为霍金流泪,因为我不知道时空,我没为金庸伤心,因为我不迷恋武侠,没有说他们的死不值得,只是,我再笨也没有忘记吃饭!
您曾说:我一生的追求,就是让所有人都远离饥饿。您做到了为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,一日三餐,米香弥漫,饱食当常忆袁公。