怀念袁隆平作文
今天全网都是纪念袁隆平爷爷的内容,尤其看到屏幕中长沙街头,所有的汽车都一起鸣笛,为袁老送行;还有人们雨中夹道齐喊袁爷爷,一路走好的视频的时候,不禁让人泪目。
袁爷爷,他是中国杂交水稻育种专家,中国工程院院士,被誉为杂交水稻之父。他利用仅占世界7%的耕地,养活了占世界22%的人口。从1976年至1999年,我国累计推广种植杂交水稻35亿多亩,增产稻谷3500亿公斤,相当于每年解决3500万人的吃饭问题。
袁爷爷一生扎根在稻田之间,实现了千百年来人民心中最朴素的愿望,攻克了曾经绊倒半个地球的难题,让上亿人口摆脱饥饿。袁老如同夜空中最闪亮的那颗星,照亮了后来者继续前行的路,他给世人留下的不仅是丰富的食粮,还有无尽的精神财富。