美丽的秋天作文
有人喜欢春天,我不喜欢,因为它太艳丽;有人喜欢夏天,我不喜欢,因为它太泼辣;有人喜欢冬天,我不喜欢,因为它太冷漠。我最喜欢迷人的秋天。
秋天的果园是一片丰收的景象。红红的苹果像孩子们那红扑扑的脸儿;黄橙橙的鸭梨好似一个个葫芦;一根根甘蔗如同一个个严肃的士兵在立正。一个个柿子好像一团团小火苗;一棵柿子树,就成了一团庞大的火球。
秋天的田野是另一番丰收的景象。稻谷一向很有礼貌,这不,它弯起腰来欣赏秋天的到来。高梁一向都非常害羞,这会儿看到秋天的到来,又情不自禁地害羞起来了。沉甸甸的谷穗不知得了什么病,每到秋天,它都在频频点头。棉花的病也很奇怪,每次秋天,都会拉下自己的拉链,露出洁白的棉花,而这棉花,像雪一样白,像牛毛一样的软。
秋天的树叶也是独一无二的。瞧!树叶落下来时就很美。从远处看,就像运动员在跳伞,走过来时,又像翩翩起舞的蝴蝶。枫叶火红火红的,就像一个小孩子在连续拍手,最后,小手被拍的通红通红的,而这小手,就成了枫树叶了。梧桐叶的颜色特别多,有黄色,褐色,紫红色,绿中带红,红中带黄,黄中带褐。这可真的是“不是春天,胜似春光”呀!
秋天的菊花也是特别鲜艳的。菊花颜艳而多彩,红色的是那么奔放,似熊熊烈火;黄色的是那样灿烂,似金色阳光;粉色的是那样的淡然,似羞涩的少女;白色的是那样纯洁,似高雅的雪花。菊花冰清玉洁,婀娜多姿,是秋天的花中的代表。
我喜欢那鲜艳多彩,美丽丰收的秋天!