怀念母亲有感作文推荐
《怀念母亲》这篇课文讲了作者对他的亲生母亲和祖国母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。作者六岁离开他的生母,住在城里,在他读大学二年级时,他的母亲去逝了,他十分悲伤,食不下咽,寝不安席,常常梦到母亲,想到母亲就泪流不止,数十年如一日。后来,作者到德国留学,他又时常怀念祖国母亲,祖国也频来入梦,他想念古国的朋友时,心里酸酸的,有时想得简直不能忍耐,一想到祖国母亲,就心潮腾涌,留在国外的念头连影儿都没有,这种怀念一直伴随作者度过了在欧洲的十一年。