第一项:冲刺
“3、2、1、冲!”瞧,红绿灯已经显示只剩3秒,可还是有一位摩托车手踩下油门,冲了过去。呵,那位骑摩托车的小青年也不甘示弱,以百米冲刺的速度紧跟其后,等他骑到十字路口一半时,已经是红灯了,他照骑不误,还回头望望正在斑马线后耐心等待的人们。他脸上的表情分明是在为自己这一次的成功冲刺而庆幸和得意呢,似乎在说:“哈,你们过不来了吧!”
第二项:射击
参加此项目的有男有女,有老有少,真可谓是“男女不限,老少皆宜”,而且不受场地限制。你瞧,步行街上,一位温文尔雅的女士步履优雅,谁知,走着走着,“呸”,一颗“子弹”就射了出去;公交车上,一位老大爷以迅雷不及掩耳之势把“子弹”射向了窗外,也不知会不会有人不幸中“弹”;商场里,一位高中生模样的小伙子把“子弹”射到了赶紧的地面上,遭到了营业员的白眼,可是为了做生意,她也只好忍住不开口了。
第三项:投篮
这个比赛往往在垃圾箱旁边进行。你看,一位漂亮的阿姨手拎一袋垃圾走过来了,是不是怕靠近垃圾箱会弄脏了自己的衣服?只听“啪”第一声,来了一个漂亮的投篮。又有一位男士左手拎着一袋垃圾,右手拿着半个昨晚吃剩的西瓜,,“嗖”,一个三分远投,还挺准的,那袋垃圾稳稳地射进了垃圾箱里。旗开得胜,他还想乘胜追击,可惜西瓜投偏了,撞在了垃圾箱后的墙上,摔烂的西瓜皮差点反弹到他身上,幸亏他溜的快。怪不得垃圾箱里的垃圾怎么也装不
满,而垃圾箱外面的垃圾却堆积如山。
当这些特殊的“冠军”们沾沾自喜的时候,却不知道我们美丽的合肥正被抹上不光彩的污点,他们也正受到别人的鄙视和谴责。