有一次,我们要去秋游,走着泥泞的小路,回家就辛苦我妈了。当时我们的水都喝得一滴不剩了,到果园却还要走很远的路。有的同学比较聪明,含了一颗酸糖。
我比较可怜,因为我手边只有书包、纸及一根捡来的竹竿。我只好向别的同学也要一颗糖。大家于是都含酸糖以产生口水。到前面的路长得看不到头,再这样下去,水果要被别人盗采了,但愿不远处就有一棵树,可以用竹竿打断它的树枝,用石片削掉皮,咬一咬也会流出一点水呀。
但是这明显只是空想。我捡到一块尖尖的石头,突然想到可以用作武器,于是绑在了竹竿上,当一根长矛用。突然又发现了一棵树,看作文起来含着不少水份。于是没墨的圆珠笔要大显身手了,我用长矛把它的一大块树皮刮了,又用笔把它刻了下来,放到嘴里,挤出不少水份,把渣子吐了。
到了果园,还为梨子和石榴丰收打了一场保卫战,最好,七个梨,三个石榴进了包,路上吃了两个梨。
当天晚上,我忙这忙那的,把一大堆作业写了。我没来的及玩,不知不觉喝了五到六杯水,想象着保卫战的情景:忍着饥渴,向对方扔土块什么的,无一例外身受轻伤,因为太渴了,几乎无心战斗
今天真是要把我渴疯了!
就算含着糖,喉咙还是跟上火似的,如果给我一瓶可乐,一秒钟之内准会杯底朝天。