设为首页 加入收藏
首页 小学生读后感 初中读后感 高中读后感 四大名著读后感 中外名著读后感 读后感600字 读后感800字 读后感1000字
你的位置: 读后感 > 读后感范文 > 读名碑荟萃有感 > 地图 > 读名碑荟萃有感

读名碑荟萃有感

发布时间:2019-10-29 来源:互联网

读《上帝的名》有感。

开卷有益,闲暇时读一本好书,添一份雅趣,长一份才智,享一份快乐。读书对于我们个人而言是非常重要的,尤其读经典作品对我们思想也会有一定的影响。在读过一本书之后每个人都会有属于自己的心得体会,我们就可以通过文字的方式把那些心得体会记录下来,一篇属于自己的作品读后感该怎么写呢?小编特别编辑了“读《上帝的名》有感”,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。

读《上帝的名》有感

我们的信仰不是在于仅仅把自己的难处摆在前面,追求借着某种超越性的能力解决它,而是在于首先认识上帝的名,并且积极的寻找它。这世上想要支配人、欺压人的神不计其数,它们就好像蛇骗夏娃一样,伺机迷惑人。

我们信仰上帝首先要认识上帝的名,信仰不是盲目的去随从,而是要清楚的明白、认识而信。通过《上帝的名》这一书,让我真正明白自己的信仰,认识上帝这一名是多么的重要。

世上有很多神,天上也有很多神,在马太福音6章9节“我们在天上的父”,这天按原文有众神的天之意,天上的众神是指众天使说的。上帝创造它们是为了让它们侍奉上帝、顺从上帝、荣耀上帝。

虽然天上有很多神,但圣经却阐明上帝是独一的,因为其他的神都是被造神,只有上帝是造物主。所以,我们要知道我们的上帝不是由谁造的,而是从永远以前就不依赖于其他任何物质而存在的,世人可以给世上的万物起名字,但是不可给上帝起名字,只有上帝可以给人起名。正如亚当就是上帝给他起的名字,而夏娃则是亚当起的名字。亚当也给所有的飞禽走兽起名字,世上的父母也给自己的儿女起名字。但人不可能给上帝起名,上帝的名是自己拥有的名,上帝的名是自存的名。

上帝创造了天使、人类,都是为了让这些被造物成为侍奉上帝名的存在而创造的。但世人却不认识上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。所以,有些人说用眼睛看不见上帝,又怎么能知道上帝是存在的呢?从上帝所创造的万物,就可以很明显的证明上帝的存在。上帝创造了天与众天使、宇宙与日月星辰,山与野地里的一切走兽及眼睛看不见的微生物。(w w w . f w s i r . c o m)人若还主张这一切都是自然存在的话,那么就等于把被造物与上帝同等对待了。要知道这是对上帝的亵渎,因为自有永有的只有一位,那就是创造主上帝。

上帝创造天使是为了借着他们荣耀自己,充满在天上的天使们是侍奉上帝、顺从上帝、把荣耀归给上帝的名而被造的。但值得注意的是,即使是这样的天使也不能看见上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。不仅人看不见上帝,天使也看不见上帝。

圣经上说:“上帝是自有永有的”。我们的上帝是自有永有的、是从永远之前就有的、是自高的、是诸神之上的上帝。是圣洁的、是慈爱、怜悯的、是创造天地宇宙万物的、是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝、是耶稣基督的父上帝、是叫耶稣从死里复活的上帝、是凡接待这名,相信这名之人所侍奉的上帝。

圣经说上帝是独一的,他是诸神之上的神。像日本、印度之类的国家,据说他们侍奉的神有上亿种,世人所侍奉的这些神原本是在天上,后来与魔鬼一同堕落而被赶到世上的。上帝不是这些世上众多神之一,而是唯一从永远以前就自存的神。

得着永生在于认识这位独一的上帝。唯独上帝拥有着永恒的名,我们虽然看不见上帝,但借着呼求上帝的名,能够得到上帝的感动;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的爱;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的福分。我们信仰的基础就在于相信上帝的名,呼求上帝的名。

圣经告诉我们凡呼求主名的人都能得救,但这不是说向任何一个神喊“主啊,主啊”都可以。要想得救,就要呼求从永远以前就自存的上帝的名。如果对这独一上帝的名漠不关心,而随便的呼求“主啊,主啊”的话,很有可能把世上受诅咒的神招来。

我们所寻找的上帝是以耶和华的名向亚伯拉罕、以撒、雅各显现并与他们立约的那位,亚伯拉罕以前的祖先们也侍奉过神,但亚伯拉罕、以撒、雅各侍奉的上帝并不是他们祖先们所侍奉的众多神之一,而是从永远以前就自存的上帝,是拥有着永恒之名的独一神。我们渴慕的正是这位,将我们的灵魂交托给他的也正是这位。

有的人根本不知道上帝的名,所以想用眼睛看到上帝,以为这就是寻找上帝的方法。但上帝并不是用人的眼睛能看得到的,见到上帝的方法就是呼求上帝的名,迎接上帝的名,渴慕上帝的名,顺从上帝的名。不迎接上帝名的人无法得到圣灵,耶稣指着圣灵说:“父因我的名所要差来的圣灵”。也就是说,只有靠着耶稣基督的宝血功劳罪得赦免的人才能迎接上帝的名,才能拥有上帝的名。上帝的名与圣灵是无法分离的,只有独一上帝的名在我们里面的时候,圣灵才降临在我们里面。圣灵不会在不信者身上作工,只有在信耶稣的人身上做工。

没有上帝名的人是没有信心的人,没有上帝名的家庭是没有信心的家庭。我们不是信教会,或是相信基督教的人,而是相信上帝名的人。圣殿是安置上帝名的地方,如果没有上帝名的地方就不是圣殿,而我们是上帝的圣殿,因为我们里面有上帝的名。

圣灵不超越上帝的名,有圣灵同在的地方就一定有上帝的名,耶稣基督在我们里面就意味着我们有上帝儿女的身份。约1:12节说:“凡接待他名的人就是信他名的人,他就赐他们权柄做上帝的儿女。”圣经很清楚的告诉我们信心的标准是什么,所谓有信心的人,就是指接待上帝名的人、呼求上帝名的人、认识上帝名的人。传道的目的也是在于让人迎接上帝的名、呼求上帝的名、认识上帝的名。

洗礼是主的命令,是奉上帝的名接受。(w w w . f w s i r . c o m)洗礼是对上帝顺从的第一步,让我们能向上帝名迈开的第一步。这是多么大的荣光啊,我们要知道上帝的儿子是以上帝的名来的,耶稣曾说过“我奉我父的名来,你们并不接待我”。耶和华这个名是让被造物记住上帝的一种记号,耶和华的名是纪念的名,而耶稣一名是从永远以前就与上帝同在的名,其本身就是上帝的荣光。以色列百姓借着呼求耶和华一名纪念上帝,却无法将这名接到自己的灵魂里面;而如今我们能够将耶稣这一上帝的名接到灵魂里,耶稣这一名是我们的信、耶稣这一名是我们的生命、耶稣这一名是我们的能力、耶稣这一名是我们的主。

今天有多少人口口声声在寻找上帝,实际上却把耶稣名忽略了,而且轻视耶稣的名。人若不呼求耶稣的名,说明这人在藐视上帝。相信耶稣的名就是相信上帝,上帝通过耶稣的名显出荣光,通过耶稣的名施行救恩。

耶稣啊,求你帮助我和我的家庭,能够顺从这一上帝的名!

HdH765.cOm更多精选读后感阅读

读《上帝的包裹》有感


今天我读了《上帝的包裹》这篇文章,这篇文章主要讲了在世界的某一天人们举行了一场拍卖会,拍卖的是地球上的一棵草,1立方米的纯净空气和一升纯净的水,这场拍卖会引来了好多人,有人笑着说:这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?然而当他们看到大屏幕上播放的影片后忍不住哭起来,那时的地球没有草,也没有纯净的水,到处是污水、废气,很显然,这次的拍卖会拍卖的是最有用的,地球上的资源都没有的时候,人们这才意识到这一棵草,一升的纯净水,1立方米的纯净空气是多么珍贵啊!这时上帝来到了人间,人们高兴的喊道:上帝来了!上帝来了!上帝说:你们愿意保护自己的家园吗?愿意,愿意。人们一齐喊道。小天使们把人们的文明物产包起来,上帝像创世纪一样伸手一挥,于是地球上又有了植物、动物、水、纯净空气,这场拍卖会结束了,上帝消失在天边。

读了这篇文章我懂得了要爱护地球,爱护大自然,保护环境,不要让地球上的空气、水、植物消失。

读《购买上帝的男孩》有感


《购买上帝的男孩》写的是一个发生在美国加州的非常感人的故事。

文中写的是当地一个名叫邦迪的小男孩,他自幼父母双亡,一直由他的叔叔抚养。有一天,他的叔叔工作时不慎受了重伤,住进了医院,一直昏迷不醒。医生说只有上帝才能救他的叔叔。邦迪天真地认为上帝是一种十分奇妙的东西,就拿着一美元到处购买上帝,但处处碰壁。当第二十九家杂货店老板听了邦迪的叙述后,深受感动,暗地里不惜花掉重金请来世界顶尖医学专家治好了邦迪叔叔的病,并写信给邦迪的叔叔,告诉他:真正的上帝,是人们的爱心。

整篇文章体现出了邦迪的纯真与爱心,杂货店老板具有的善良、乐于助人、不求报答的美好品质。同时,我也明白了:我们要像杂货店老板与邦迪那样有爱心,根据自己能力的大小,向那些我们能够帮助的人伸出援助之手。比如,我们小孩子可以向贫困山区的失学儿童捐零花钱、压岁钱、衣物和好的书籍,让他们有衣穿、有书读;大人可以帮助贫困山区修建希望小学,满足失学儿童渴望学到知识的愿望;身体健康的人们还可以向白血病人捐献骨髓,让他们的生命之花继续绽放

读《兔子与上帝》有感


无论人或兔子,只要有生存就会有竞争。而任何东西都会有优点与不足,都有利弊的两面。我们不该只看不足,而忽略了其优点。这就是《兔子与上帝》这篇文章给我的启示。

大家都知道,兔子是世界上最善良的动物了,它只吃草,什么也不伤害。正因为如此,它就受到了不少动物的伤害。终于有一天,兔子向上帝诉苦,一共先后提出了四次要求,分别把它变成鸟,鱼,人和上帝,一个比一个过分。原因是鸟会给老鹰抓,给毒蛇咬;大海里都有大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的斗争;人类发生了战争,无数的平民流离失所,死于饥饿和寒冷。对于兔子最后的要求,上帝只说了一句话上帝只有一个,上帝多了也会打假。这是一句多么富于这里的话啊!

其实,在现实生活中的我们又何尝不是像兔子一样呢?记得有一次,校长给我们上课,他点了全班最差的一个同学的名字,然后叫我们说出他的优点,可我们想了老半天,也说不出来。接着,校长又叫我们说那位同学的缺点,大部分同学想都没想,站起来就说出了一大堆缺点,真是十个手指头数也数不清啊。为什么同学们的反应会这样呢?那是因为大家都只注重了他人的缺点而忽略了其优点。罗丹也曾说过美到处都是有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。要是细心观察一下,你就会发现每个人都是有优点的,只是有的比较明显,而有的比较难以发现罢了。

其实,当你遇到困境时,只要换个角度去想想,相信结果必定会更好,你也会有所收获。就像兔子,它当时要是想到:我跑得那么快,动物们都赛不过我。它还会抱怨吗?

你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感


你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感

在《我的同桌是上帝》里面,那个传说中的“上帝”不仅仪表堂堂,还是一个技艺高超的魔术师。什么是技艺高超?你见过能在一秒之内变出千万美金和一辆好车的吗?那就是他!

这个尚弟,长得帅,而且知识渊博,错误率几乎是零,唯一的错误就是一道简单的不能再简单的题:恐龙为什么灭绝?请看他的回答:恐龙是因为上帝打了一个喷嚏而灭绝的。这个问题虽然没有标准答案,但也不能这么回答啊!于是上帝开始令书中的我瞧不起了。

哪知,文中“我”的同桌真的是上帝!当同桌上帝头上出现一个光圈,背上长出一对洁白的翅膀时,一切真相大白:原来上帝只是来到人间休息,但天使议会规定:在下午六点以前必须与自己的同桌交好,否则就要返回天庭。“我”此时后悔莫及,上帝最后还是离开了。

生活中的这种情况并不少见,有些人嫉妒别人,对他不屑一顾,即使对方有意和好,也被冷漠的拒绝了。到最后,知道了事情的结果,后悔也来不及了。就这样生活中的一些机会被我们轻易拒绝了,这些机会往往是双双受益的,可就是因为那点小心眼,那机会就与我们不辞而别了。比如我和我同桌刘金明的故事:在去年的迎新年联欢会上,我班要选出一批人去跳江南style,我两都想参加在我举手时刘金明竟然一口否定了我:“你在跳江南style时根本就不好看!”我不甘心,也反驳说:“你还不一样!”我们就这样你言我一语的争吵着,最后我们都没选上。如果我们相互推荐的话,那么两人也就可以多了一次锻炼机会,双方都会成为对方的上帝,这是多好的事啊!

有一个“上帝同桌”是一件非常美好的事儿,一定要好好珍惜;即使你的同桌不是“上帝”,你也要向上帝那样对待他,终有一日它也会回报你的。


读《上帝的礼物》有感500字


上帝在人间根本就不存在,那怎么会有礼物呢?刚刚拿到这篇文章,我疑惑了,读完才明白,做自己的上帝,才能做好想做的事。

星期天,我读了一篇文章《上帝的礼物》。这篇文章讲的是四位探险者去原始森林探险,可进了原始森林就迷路了,食物也用光了。一位叫韦伯恩的人去探路,见朋友垂头丧气,便用自己吃完的罐子对大家说:“你们看,我找到了什么!一个罐头,一定有人来过,我们离出口不远了!”朋友们一下子兴奋起来,他们似乎看到了光明。最后走出了森林。

这是个善意的谎言。韦伯恩感觉朋友们没有勇气了,就编造了这个谎言。使他们有了向前的勇气,这篇文章让我知道:上帝就是我们自己,在困难中学会给自己鼓励的礼物;在险境中,学会给自己勇气的礼物;当将要放弃是要给自己坚强的礼物。

上周,爸爸给我买回一辆自行车,我高兴极了,将自行车推到门前开始练习。我双手紧紧的握着车把,一脚蹬在脚蹬上,另一脚在地上用力向后一蹬。我一踩脚蹬,车子飞快地向前驶去。这时,车把不由自主的左右摇晃,惊慌失措的我重重地摔在地上,车子也压在了我的身上。我推开车子,委屈的从地上爬起来。心想:干脆不学了。可转念一想:如果我现在半途而废,不学下去,怎么能学会呢?这时,一种力量在我体内潜滋暗长。我鼓起勇气继续学习。几天后,我终于能摇摇晃晃地坐在车座上骑车,虽然还不够熟练。

做自己的上帝,让自己那份勇气为自己走向成功保驾护航。

读《购买上帝的男孩》有感作文


读《购买上帝的男孩》有感北京东路小学四(3)班陈浩然今天,我读完了《购买上帝的男孩》这篇课文后,被文中那浓浓的爱所打动,我的心里此起彼伏,禁不住沉思起来,我的眼睛湿润了。这篇课文讲述了一个名叫邦迪的小男孩,他从小父母双亡,是由叔叔抚养大的。叔叔是位建筑工人,有一天不小心从脚手架上摔了下来,伤势很重,昏迷不醒。医生告诉他,只有上帝才能救他叔叔。邦迪想:上帝一定是种非常奇妙的东西,我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好了,叔叔就能醒了。于是,邦迪拿着仅有的1美元硬币,沿街一家一家商店的询问,想购买上帝。他受尽了冷遇和嘲讽,但他并没有放弃,终于第29家商店的店主热情地接待了他。店主是位60多岁的老人,笑眯眯地问邦迪:“告诉我,孩子,你买上帝干吗?”邦迪流着眼泪告诉老人购买上帝的目的,老人听后眼圈都湿润了,并问邦迪:“你有多少钱?”我有“1美元。”“孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。”老人拿了一瓶“上帝之吻”牌饮料给了邦迪,并告诉邦迪,你叔叔喝了这瓶“上帝”,就没事了。邦迪喜出望外,拿着饮料一路叫嚷道:“我买到上帝了,叔叔很快会好起来了!”几天后,一个世界顶尖的医疗小组来到医院,采用最先进的医疗技术治好了他叔叔的伤。出院时,他叔叔得知天文数字的医疗费是位老人支付的,心里又惊又喜,激动不已。于是拉着邦迪立即去感谢那位老人,可老人已经卖掉商店出国旅游去了。后来叔叔收到一封信,是那位老人写来的,信中说:不要谢我,要谢你侄儿。他拿着仅有的1美元到处购买上帝......感谢上帝救了你的命,但你一定要记住:真正的上帝,是人们的爱心!读完这篇课文,我不由地想起一首歌《爱的奉献》。其中有句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!世上每个人都能像邦迪一样献出一份爱心,那世界将会变得更美好,更和谐。

读《上帝的包裹》有感400字


今天我读了《上帝的包裹》这篇文章,这篇文章主要讲了在世界的某一天人们举行了一场拍卖会,拍卖的是地球上的一棵草,1立方米的纯净空气和一升纯净的水,这场拍卖会引来了好多人,有人笑着说:这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?然而当他们看到大屏幕上播放的影片后忍不住哭起来,那时的地球没有草,也没有纯净的水,到处是污水、废气,很显然,这次的拍卖会拍卖的是最有用的,地球上的资源都没有的时候,人们这才意识到这一棵草,一升的纯净水,1立方米的纯净空气是多么珍贵啊!这时上帝来到了人间,人们高兴的喊道:上帝来了!上帝来了!上帝说:你们愿意保护自己的家园吗?愿意,愿意。人们一齐喊道。小天使们把人们的文明物产包起来,上帝像创世纪一样伸手一挥,于是地球上又有了植物、动物、水、纯净空气,这场拍卖会结束了,上帝消失在天边。

读了这篇文章我懂得了要爱护地球,爱护大自然,保护环境,不要让地球上的空气、水、植物消失。

读《上帝的种子》有感300字


英国以前的时候,很多人都喜欢看有关上帝的文章,都想当上帝的助手小天使,人们总是会对上帝祈祷,有一天,上帝来了,他给每个孩子发了一粒种子:“过几天我会来看。”其中,一个家境贫穷的孩子也得到了一粒种子,他每天殷勤地给种子浇水施肥,种子还是不发芽。几个月后,上帝来了,富有的家庭的小孩捧着一盆盆美丽的鲜花,穿着华丽的制服,站在路边迎接上帝。上帝挨个儿看过去,既没点头,也没摇头,走到贫穷的小孩那儿的时候,他终于点头了。上帝对别的孩子说:“我这次测试是想测试你们的诚实,你们却为了让自己的花开得最漂亮而欺骗我。其实,我发给你们的种子是煮过的,是开不出花的,所以那个贫穷的孩子才能做天使。

从这个故事中,我知道了:干什么事情,都要诚实,不能为了别人的高要求,用欺骗的办法去满足他。

读名侦探柯南有感400字_读名侦探柯南有感


《名侦探柯南》这场电影主要讲了黑衣人在列车上安装了定时炸弹,当时市长也在列车里面,情况很危险,当柯南得到消息后,就连忙通知列车上的工作人员,赶紧刹车,可是列车开得很快,根本无法控制,列车就像脱疆的野马向前飞奔一样。随着一声巨响列车冲到了公路,撞上了一所大桥上就停住了,人们有的大喊:救命啊!有的东逃西窜,还有的就坐在座位上很镇定。市长还是安然无恙,黑衣人的诡计没有得逞。

可这一切并没有阻止黑衣人的邪念之心,他想方设法来破坏城市的美好,黑衣人又在大坝上安装了定时炸弹,如果炸弹爆炸了,洪水就会淹没整个村庄,危及老百姓的生命,名侦探柯南想阻止这场洪水,他就踏上了博士的新发明滑雪板,去制造雪崩,在千钧一发的时刻突然滑雪板没电了,柯南很镇定,他用手往地上使劲一拍,只见山摇晃了起来,发出轰隆隆的声音一个个雪球像箭一样从山上往下滚,阻止了这场洪水,黑衣人又没得逞。

柯南的机智、勇敢、善于观察深深地影响着我,我要像柯南一样做个勇敢、机智的好少年。

读名侦探柯南有感400字

这本书的人物有头脑灵活的黑羽快斗,智慧勇敢的工藤新一,内敛安静的毛利兰。

书的主要内容是:聪明的高中侦探工藤新一遇到了许多杀人案件,没有他破不了的。当他得知会威胁到杀人凶手时,他根本不会担心被凶手盯上。

我要学习他的勇敢,因为我在生活中太胆小了,在漆黑的夜晚,有一点风吹草动,我就会消失的无影无踪。

我还要学习快斗的学习态度,他头脑灵活,学习认真,而我一听到学习二字,就会懒散。

我一开始看到书名的时候,以为是一个凶手把所有的侦探都催眠了,然后把侦探一个个杀掉。但其实是一种比喻的手法,凶手在新一身上装了炸药,如果不快点找出凶手,他们就会被炸死。

这本书会经常提到拿破仑的一句话:我的字典里没有不可能三个字。这让我受到了很大的启发:世上无难事,只怕有心人。没有什么事是做不到的,是否成功,就要看自己怒不努力,用不用心。而我在生活中却没有做到这一点,每次遇到克服不了的困难,我都会打退堂鼓,不然就会抱怨:这件事没人能做到。

我还懂得了,不管现实多么残酷,但也许在悲惨中也会有一线希望,只要你不放弃。

书中的人物品质也是值得我学习的,我要学习他们共同的精神,勇于挑战。在危险和死亡的边缘,最理智的办法就是静下心来,镇定的运用自己的智慧克服困难。

读名侦探柯南有感400字

真相只有一个,就是你我每当看见柯南破了案,就一蹦三尺高。

一看就知道,我是一个不折不扣的名侦探柯南迷,我有他的每一本书,柯南遇到危险时头脑冷静,那时的他很酷。他的真名叫工腾新一,是一个大侦探也是一个大学生,但是他被一群可气又可恨黑社会组织强行给他喂下来一颗药丸,为了报仇他改名换姓成了一个默默无闻,永远定格在7岁的一个小学生江户川柯南,在阿笠博士的帮助下,找到了爸爸妈妈,他的爸爸妈妈是两个大演员,经常出去演出,没时间照顾柯南,于是他就住在毛利小五郎的家里帮助他破案。

每当案件发生的时候,少不了柯南跑来跑去找证据的身影,在破案过程中他头脑沉着冷静,精密分析案件很快就被他破解了,并让凶手无话可说。

看到柯南一个个破案过程,让我也想当一个像柯南一样的名侦探的愿望,可惜我的头脑不够沉着冷静,非常容易冲动,唉!

读了《名侦探柯南》让我受益匪浅,做事要沉着冷静,不能惊慌失措的面对问题,我一定努力的向柯南学习。

读名侦探柯南有感400字

在这个暑假,我看了许多书,其中,我最爱的就是名侦探柯南了。

名侦探柯南讲的是一个高中生工藤新一。有一次新一和自己的青梅竹马毛利兰在游乐场玩时,无意间发现了一个神秘组织在秘密进行着一种非法交易。因为新一看得太入神,没有注意到后面有一个黑衣人用棍子朝他打来。在把新一打晕过去之后,这个神秘组织把最新研究的毒药给新一吃了下去。

幸运的是,新一并没有死,但是醒来之后,新一发现自己居然变小了!无奈之下,新一只好去找他的邻居阿笠博士。但在这时,小兰也来到阿笠博士的家里要寻找新一。慌忙之下,变小的新一只好谎称自己叫江户川柯南,是阿笠博士的远房亲戚。继而住进了小兰的家。

小兰的爸爸是一个糊涂侦探,名叫毛利小五郎。柯南住进小兰家之后,帮助糊涂侦探毛利小五郎侦破了一宗宗棘手离奇的案件,因为,柯南说过:世界上没有解不开的秘真相永远只有一个

柯南之所以会那么聪明,就是因为他拥有敏锐的观察能力和永不言败的信心!所以,不管遇到什么样的困难,只要你肯坚持,细心观察,没有什么解不开的秘!

读名侦探柯南有感400字

有一次我正在看名侦探柯南的电视,电视上发生了一个奇怪地绑架案,难住了柯南他们。

忽然,一个很熟悉的身影出现在我的眼前,我仔细地看了一下,居然是名侦探柯南。我兴奋地和柯南说话,才知道原来柯南是来找我和他一起破案的。我们马上来到案发现场,发现有一张纸条,上面写着准备好一百万,送到某某路旁边的垃圾桶,不然就撕票。于是,我们开始在周围继续寻找线索,我们找到了一个还有一点温度的快餐盒,里面是没有吃完的面条。现场废旧不堪,怎么会有一个还有温度的快餐盒和没有吃完的面条呢?柯南让我也闻了闻,这应该是康师傅面店的面条。我很确定地说道。柯南马上让目目警官去查。很快,买这碗面条的人就被找到了,他就是这个绑架案的主谋。柯南很帅气地跟我说了一声:谢谢你!陶同学,你的鼻子真是厉害啊!希望以后还能有机会跟你合作,再见!

嗖地一下,我回到了自己家里的客厅,当我继续看这个电视的时候里面是这样说得:柯南他们发现了一个还有温度的快餐盒,还发现里面的面条没有吃完,说明凶手还没有走远,但是因为没有任何线索,所以柯南请来了一位神秘的人物,这个神秘人物一闻就知道这个面条是哪里卖的

读《上帝会救我的》有感300字


有的老牧师生活在山谷里,都照着上帝的旨意去办事,心地非常善良。有一天发大洪水,那位老牧师爬上了塔顶,过了二天,有一两船游过来,说是救牧师的,可牧师一直坚信上帝会救他的,又过了两天,水位接着升高,又飞来了一架飞机,要救牧师,可牧师仍坚信上帝会救他的,他被水淹死了,他死后上了天堂,他非常恨上帝为什么不去救他,上帝一脸迷惑说:“我不信你会死,我明明派来了一辆船和一架飞机呀!”

真是一个勤恳敬业的老牧师!然而也是一个墨守成规的老顽固!在突发紧急情况面前,他还是死搬教条,不知道根据实际情况,灵活处理问题。问题的根本还是在于,他对上帝的理解还只是停留在表面上,而没有领会到期内在精髓——上帝爱人,所以保全自己的性命一定是上帝所希望的。

敬业固然可嘉,但缺少思想,墨守成规的盲从却是不可取的。

读《购买上帝的男孩》有感(优质范文)


《购买上帝的男孩》是一个叫邦迪的孩子,他的父母早就去世了,因为他要救他的叔叔,所以他就去别人店里去问有没有上帝卖,但他只有一美元。

邦迪是他的叔叔抚养大的,他的叔叔不久以前从脚本手架上摔下来,直到今天还一直昏迷不醒,医生说:“只有上帝能救你叔叔的命,把上帝拿给你叔叔吃了,你叔叔的病就能好起来了。”

小男孩赶紧去店家那里一家一家的问,店家都以为他在捣乱,都是把他赶了出去,他进去第29家的时候,那个店家是一位六十多岁的老人,他满头银发,胡子全白了。他对小男孩很温柔,卖给小男孩一瓶上帝之吻。他其实卖给小男孩的只是一瓶很普通的饮料,让他叔叔喝了,但是他叔叔的己经被医疗小组治好了。医疗小组告诉他叔叔,他治病的钱己经被告一位老人给付清了,小男孩很想当面感谢那位老人,可是他己经走了。

这篇文章我读了很多遍,有时候读着读着我的眼泪就流了出来,我被小男孩的孝顺和老人的爱心深深地感动了。在我们的身边也有很多像这样的人和这样的事,我想起来雷锋叔叔,当他的战友家中有困难的时候,他用省吃俭用省下来的钱,偷偷地寄到战友家中。我想起了无数没有留下姓名的为地震灾区捐款捐物的人,我想起了那些身在病床上的小朋友在绝望的时候,得到了无数好心人的帮助,最后战胜了病魔……

“我要做一个像那位老爷爷一样的人。”我暗暗地下了决心,在我有能力的时候,我要为每一个需要帮助的人提供帮助,这样的人生才是最美的。

感谢您阅读“好读后”的《读《上帝的名》有感》一文,希望能解决您找不到好书的读后感时遇到的问题和疑惑,同时,hdh765.com编辑还为您精选准备了读名碑荟萃有感专题,希望您能喜欢!