设为首页 加入收藏
首页 小学生读后感 初中读后感 高中读后感 四大名著读后感 中外名著读后感 读后感600字 读后感800字 读后感1000字
你的位置: 读后感 > 读后感范文 > 读养花有感300字 > 地图 > 读养花有感300字

读养花有感300字

发布时间:2019-09-20 来源:互联网

读《上帝的种子》有感300字。

世界上的书多若星辰,总有那么一些经典让人们不断地传阅。大凡成功的人士,他们都和书籍有着不解之缘,在认真品味作者写的作品后,相信您收获一定不少,趁着自己的感触 ,最适合写一篇作品的读书笔记了!为什么我们不能产出一篇自己的读书心得分享与他人呢?小编陆续为大家整理了读《上帝的种子》有感300字,请继续阅读本文相关内容!

英国以前的时候,很多人都喜欢看有关上帝的文章,都想当上帝的助手小天使,人们总是会对上帝祈祷,有一天,上帝来了,他给每个孩子发了一粒种子:“过几天我会来看。”其中,一个家境贫穷的孩子也得到了一粒种子,他每天殷勤地给种子浇水施肥,种子还是不发芽。几个月后,上帝来了,富有的家庭的小孩捧着一盆盆美丽的鲜花,穿着华丽的制服,站在路边迎接上帝。上帝挨个儿看过去,既没点头,也没摇头,走到贫穷的小孩那儿的时候,他终于点头了。上帝对别的孩子说:“我这次测试是想测试你们的诚实,你们却为了让自己的花开得最漂亮而欺骗我。其实,我发给你们的种子是煮过的,是开不出花的,所以那个贫穷的孩子才能做天使。

从这个故事中,我知道了:干什么事情,都要诚实,不能为了别人的高要求,用欺骗的办法去满足他。

hdh765.Com更多读后感延伸阅读

读《真正的上帝是爱心》有感300字


每个人都有善良的一面,而这份善良就是爱心。今天,我读了《真正的上帝是爱心》的文章。

文中主要写:一个叫邦迪的小男孩捏着1美元到处去买“上帝”,他走了28家店,店主们都嫌他烦,捣乱自己的生意,都把他赶出了店门。但邦迪还是没有放弃寻找“上帝”,当他到第29家商店时店主接待了这个小男孩。老板问:“你为什么要买上帝啊?”男孩哭着说:“我的叔叔在工地里干活,从铁脚架上跌下来,到现在还昏迷不醒。医生说只有上帝才能救他,我不知道上帝是什么,我虽然只有1美元,但我一定要把它买下,让叔叔好起来。老板对着孩子说:“上帝正好1美元。”说着从货架上拿了一瓶饮料:“拿去吧!愿你叔叔早点没事”几天后,一个世界最顶尖的医生专家组织医疗小组来到这所医院,给小男孩的叔叔进行治疗。几天后,终于治好了他叔叔的病,出院时,院方告诉他,有个老头已经把医疗的钱付了。原来那家商店的老板是亿万富翁,他开了家杂货店,后来卖掉那家杂货店,付掉了邦迪叔叔的全部医疗的钱,就出国旅游了。一天,叔叔收到一封信,信是那位老板寄来的,信中说:“你有这样的侄儿,实在是太幸运了!为了救你,他到处去买上帝,你的生命是他挽回的!”

但愿大家记住真正的上帝是人类的爱心。我们都应该积极奉献自己的爱心。

读《上帝的计算器》有感300字


今天,我看到了《上帝的计算器》这个题目,有些不明白: 上帝的计算器?难道上帝这么笨,连计算也需按计算器?他不是神仙吗…… 我怀着好奇的心情、及不可待地往下读。

这个故事介绍了小提琴天才帕格尼尼的人生,既是一名音乐天才,也是一个饱经苦难的坚强者。他四岁时患麻疹、七岁时患猩红热、四十岁时患肺炎,这些病魔虽然很可怕,但帕格尼尼依然每天把自己囚禁起来练琴10—12小时。他三岁学琴,十三岁举办音乐会,美妙的琴声传遍全世界。

屡遭磨难的人生不是黑暗的,他们不是可怜的,他们是坚强的、伟大的。弥尔顿、贝多芬、帕格尼尼就是我们的榜样,他们是西方文艺史的三在豪杰,居然一个是瞎子、一个是聋子、一个是哑巴。上帝永远是公平的,在给予你苦难时,也会给予你另一个幸福;苦难催人奋进,经历苦难的过程,也是在铸造另一个辉煌的人生。所以,在遇到强大的困难时,一定要坚强面对,因为,苦难后面就是辉煌,让我们学会坚强、勇敢面对人生的坎坷。

生命如种子——读《种子的萌发》有感


朋友,生命几何?有人言生命如蜡烛,亦有人说生命彷佛不断沏稀的茶,也有人说生命像淡然的浮云。不管给我是怎样的回答,我终不会改变自己的想法生命宛若种子。

《种子的萌发》写得很有哲人习气,有蕴发人心底之势,令人奋进。我读后心里久久不能平静,有连绵长远之想。虽然写了一颗种子得萌发与枯萎,但还是有一定得深意去细读。

我也曾经亲眼看过种子的生长,那几乎是我第一次遇到生命,真实的感受生命。那是五年前的事情了,但是现在我还清楚地记得。小时候热爱自然的我经常种花种果,直到有一天,我发现我种下的种子竟破土而出了,想不到被我糟蹋得奄奄一息得种子是怎样得生存下来得呢?这使我感到一种折服,一种无以伦比得敬仰。之后,我就很少去拥爱大自然了,在我心里已失去呼呼的风声、翠绿的杨柳、大小的树叶。缕缕的芬芳、香甜的花蜜,漫天都是诧异和震撼,我感到我也在生长和接受考作文验。

我欣赏种子的耐力。我终究也想不到种子使怎么样打发、消磨时间。也许这是苍天的厚赐吧,它不会因白白度日而惋惜,它会将逝去的日子用精神上的支持来弥补来充实。

我赞美种子的生命。种子的生命虽然短暂,但是它不会因为时间的短缺而碌碌无为,它不被生命的豪华、美好所感动,只追求朴实、平凡的生活。因为它觉得伟大出自平凡,生活无需太美好、优越,相反过分的美好反而会一事无成、误入歧途。

我称颂种子的不折之神。种子虽然渺小,但是不会因此而沮丧,只会用精神来冲破黑暗。青的身躯、红的动力、蓝的精神,但它的精神经过考验、消磨后,仿佛也是青的,焕然一新,给人一种祥和、感动和佩服之感;那紫的精神,仿佛在我的心中流过、刻过、沉睡过

及时醒悟的人们,由此应该具有种子般的心,奋发、不折,只有经过一番痛苦的挣扎才会带来冲破泥土后,看见色彩斑斓世界的惊喜。

读《上帝的笑》有感


又是一个月亮很好的夜晚。我站在阳台,让糖霜似的月光洒在身上,享受着秋夜独有的宁静与祥和,在我身边,一本《上帝的笑》静静地躺着。翻开它,就像是推开了虚掩的智慧之门,不知不觉中,为自己点了一盏心灯。

有人说,人类一思考,上帝就发笑。但如果人类不再思考,上帝就该哭泣了,因为人类只有靠思考才能生存。《上帝的笑》是由一个一个小故事组成的,看似平淡无奇,实际上内涵丰富,智慧无处不在。其中《简单的赞扬》这篇文章给我留下了很深的印象。它主要讲了一个职员写了份报告,谈关于如何加强与顾客的联系。他一直保存着那份报告,原因十分简单,就是因为老板在上面潦草地批了两个字;高见!

这是一个发生在人们工作中的小故事,却蕴含着为人处世的大智慧。每个人内心都希望自己的努力被人看见,自己的成绩被人肯定,即使轻轻点一下头表示认可,也能令自己振奋,所以,不要吝音赞美的语言,在别人取得成就或者进步的时候,一定要发自内心地给予鼓励。这时候,目光的对视也是温暖的。=

在银色月光下,翻开《上帝的笑》,真正领悟到小故事中的哲理,细细品味,有全新的感觉。

读《上帝的名》有感


读《上帝的名》有感

我们的信仰不是在于仅仅把自己的难处摆在前面,追求借着某种超越性的能力解决它,而是在于首先认识上帝的名,并且积极的寻找它。这世上想要支配人、欺压人的神不计其数,它们就好像蛇骗夏娃一样,伺机迷惑人。

我们信仰上帝首先要认识上帝的名,信仰不是盲目的去随从,而是要清楚的明白、认识而信。通过《上帝的名》这一书,让我真正明白自己的信仰,认识上帝这一名是多么的重要。

世上有很多神,天上也有很多神,在马太福音6章9节“我们在天上的父”,这天按原文有众神的天之意,天上的众神是指众天使说的。上帝创造它们是为了让它们侍奉上帝、顺从上帝、荣耀上帝。

虽然天上有很多神,但圣经却阐明上帝是独一的,因为其他的神都是被造神,只有上帝是造物主。所以,我们要知道我们的上帝不是由谁造的,而是从永远以前就不依赖于其他任何物质而存在的,世人可以给世上的万物起名字,但是不可给上帝起名字,只有上帝可以给人起名。正如亚当就是上帝给他起的名字,而夏娃则是亚当起的名字。亚当也给所有的飞禽走兽起名字,世上的父母也给自己的儿女起名字。但人不可能给上帝起名,上帝的名是自己拥有的名,上帝的名是自存的名。

上帝创造了天使、人类,都是为了让这些被造物成为侍奉上帝名的存在而创造的。但世人却不认识上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。所以,有些人说用眼睛看不见上帝,又怎么能知道上帝是存在的呢?从上帝所创造的万物,就可以很明显的证明上帝的存在。上帝创造了天与众天使、宇宙与日月星辰,山与野地里的一切走兽及眼睛看不见的微生物。(w w w . f w s i r . c o m)人若还主张这一切都是自然存在的话,那么就等于把被造物与上帝同等对待了。要知道这是对上帝的亵渎,因为自有永有的只有一位,那就是创造主上帝。

上帝创造天使是为了借着他们荣耀自己,充满在天上的天使们是侍奉上帝、顺从上帝、把荣耀归给上帝的名而被造的。但值得注意的是,即使是这样的天使也不能看见上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。不仅人看不见上帝,天使也看不见上帝。

圣经上说:“上帝是自有永有的”。我们的上帝是自有永有的、是从永远之前就有的、是自高的、是诸神之上的上帝。是圣洁的、是慈爱、怜悯的、是创造天地宇宙万物的、是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝、是耶稣基督的父上帝、是叫耶稣从死里复活的上帝、是凡接待这名,相信这名之人所侍奉的上帝。

圣经说上帝是独一的,他是诸神之上的神。像日本、印度之类的国家,据说他们侍奉的神有上亿种,世人所侍奉的这些神原本是在天上,后来与魔鬼一同堕落而被赶到世上的。上帝不是这些世上众多神之一,而是唯一从永远以前就自存的神。

得着永生在于认识这位独一的上帝。唯独上帝拥有着永恒的名,我们虽然看不见上帝,但借着呼求上帝的名,能够得到上帝的感动;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的爱;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的福分。我们信仰的基础就在于相信上帝的名,呼求上帝的名。

圣经告诉我们凡呼求主名的人都能得救,但这不是说向任何一个神喊“主啊,主啊”都可以。要想得救,就要呼求从永远以前就自存的上帝的名。如果对这独一上帝的名漠不关心,而随便的呼求“主啊,主啊”的话,很有可能把世上受诅咒的神招来。

我们所寻找的上帝是以耶和华的名向亚伯拉罕、以撒、雅各显现并与他们立约的那位,亚伯拉罕以前的祖先们也侍奉过神,但亚伯拉罕、以撒、雅各侍奉的上帝并不是他们祖先们所侍奉的众多神之一,而是从永远以前就自存的上帝,是拥有着永恒之名的独一神。我们渴慕的正是这位,将我们的灵魂交托给他的也正是这位。

有的人根本不知道上帝的名,所以想用眼睛看到上帝,以为这就是寻找上帝的方法。但上帝并不是用人的眼睛能看得到的,见到上帝的方法就是呼求上帝的名,迎接上帝的名,渴慕上帝的名,顺从上帝的名。不迎接上帝名的人无法得到圣灵,耶稣指着圣灵说:“父因我的名所要差来的圣灵”。也就是说,只有靠着耶稣基督的宝血功劳罪得赦免的人才能迎接上帝的名,才能拥有上帝的名。上帝的名与圣灵是无法分离的,只有独一上帝的名在我们里面的时候,圣灵才降临在我们里面。圣灵不会在不信者身上作工,只有在信耶稣的人身上做工。

没有上帝名的人是没有信心的人,没有上帝名的家庭是没有信心的家庭。我们不是信教会,或是相信基督教的人,而是相信上帝名的人。圣殿是安置上帝名的地方,如果没有上帝名的地方就不是圣殿,而我们是上帝的圣殿,因为我们里面有上帝的名。

圣灵不超越上帝的名,有圣灵同在的地方就一定有上帝的名,耶稣基督在我们里面就意味着我们有上帝儿女的身份。约1:12节说:“凡接待他名的人就是信他名的人,他就赐他们权柄做上帝的儿女。”圣经很清楚的告诉我们信心的标准是什么,所谓有信心的人,就是指接待上帝名的人、呼求上帝名的人、认识上帝名的人。传道的目的也是在于让人迎接上帝的名、呼求上帝的名、认识上帝的名。

洗礼是主的命令,是奉上帝的名接受。(w w w . f w s i r . c o m)洗礼是对上帝顺从的第一步,让我们能向上帝名迈开的第一步。这是多么大的荣光啊,我们要知道上帝的儿子是以上帝的名来的,耶稣曾说过“我奉我父的名来,你们并不接待我”。耶和华这个名是让被造物记住上帝的一种记号,耶和华的名是纪念的名,而耶稣一名是从永远以前就与上帝同在的名,其本身就是上帝的荣光。以色列百姓借着呼求耶和华一名纪念上帝,却无法将这名接到自己的灵魂里面;而如今我们能够将耶稣这一上帝的名接到灵魂里,耶稣这一名是我们的信、耶稣这一名是我们的生命、耶稣这一名是我们的能力、耶稣这一名是我们的主。

今天有多少人口口声声在寻找上帝,实际上却把耶稣名忽略了,而且轻视耶稣的名。人若不呼求耶稣的名,说明这人在藐视上帝。相信耶稣的名就是相信上帝,上帝通过耶稣的名显出荣光,通过耶稣的名施行救恩。

耶稣啊,求你帮助我和我的家庭,能够顺从这一上帝的名!

读《上帝的包裹》有感


今天我读了《上帝的包裹》这篇文章,这篇文章主要讲了在世界的某一天人们举行了一场拍卖会,拍卖的是地球上的一棵草,1立方米的纯净空气和一升纯净的水,这场拍卖会引来了好多人,有人笑着说:这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?然而当他们看到大屏幕上播放的影片后忍不住哭起来,那时的地球没有草,也没有纯净的水,到处是污水、废气,很显然,这次的拍卖会拍卖的是最有用的,地球上的资源都没有的时候,人们这才意识到这一棵草,一升的纯净水,1立方米的纯净空气是多么珍贵啊!这时上帝来到了人间,人们高兴的喊道:上帝来了!上帝来了!上帝说:你们愿意保护自己的家园吗?愿意,愿意。人们一齐喊道。小天使们把人们的文明物产包起来,上帝像创世纪一样伸手一挥,于是地球上又有了植物、动物、水、纯净空气,这场拍卖会结束了,上帝消失在天边。

读了这篇文章我懂得了要爱护地球,爱护大自然,保护环境,不要让地球上的空气、水、植物消失。

读《上帝的礼物》有感500字


上帝在人间根本就不存在,那怎么会有礼物呢?刚刚拿到这篇文章,我疑惑了,读完才明白,做自己的上帝,才能做好想做的事。

星期天,我读了一篇文章《上帝的礼物》。这篇文章讲的是四位探险者去原始森林探险,可进了原始森林就迷路了,食物也用光了。一位叫韦伯恩的人去探路,见朋友垂头丧气,便用自己吃完的罐子对大家说:“你们看,我找到了什么!一个罐头,一定有人来过,我们离出口不远了!”朋友们一下子兴奋起来,他们似乎看到了光明。最后走出了森林。

这是个善意的谎言。韦伯恩感觉朋友们没有勇气了,就编造了这个谎言。使他们有了向前的勇气,这篇文章让我知道:上帝就是我们自己,在困难中学会给自己鼓励的礼物;在险境中,学会给自己勇气的礼物;当将要放弃是要给自己坚强的礼物。

上周,爸爸给我买回一辆自行车,我高兴极了,将自行车推到门前开始练习。我双手紧紧的握着车把,一脚蹬在脚蹬上,另一脚在地上用力向后一蹬。我一踩脚蹬,车子飞快地向前驶去。这时,车把不由自主的左右摇晃,惊慌失措的我重重地摔在地上,车子也压在了我的身上。我推开车子,委屈的从地上爬起来。心想:干脆不学了。可转念一想:如果我现在半途而废,不学下去,怎么能学会呢?这时,一种力量在我体内潜滋暗长。我鼓起勇气继续学习。几天后,我终于能摇摇晃晃地坐在车座上骑车,虽然还不够熟练。

做自己的上帝,让自己那份勇气为自己走向成功保驾护航。

读《成功是一粒种子》有感300字


在书的世界里阳光总是暖暖的,智慧总是闪闪的,在书的世界里我们流连忘返,我们沉醉不知归路,在那些好书中总有一些故事令我们感动,总有一些故事使我们深有感触。

我最喜欢的一本书是《成功是一粒种子》。这本书里有许多让人深有感触的故事,其中我最喜欢的是“搬开心中的石头”这个故事。这个故事主要讲了汤姆家的院子里有一块大石头,一不小心就会被踢到不是跌倒,就是擦伤,汤姆对爸爸说:“为什么不把大石头给搬走,这样就不会让人跌倒了。”爸爸说:“你看大石头那么大,不知道会埋得多深,挖起来肯定费力,干脆不挖,还省力气呢!”于是,那块石头就继续留在那儿了。过了几年,汤姆决定把石头给搬走,因为他不知道被石头绊倒多少次了。所以他拿起锄头,提来一桶水,把水洒在石头周围,用锄头轻松地就把石头给挖出来了。原来它既没有埋得那么深,也没有人们想象的那么大。人们都被它的外表蒙骗了。

读了这个故事我知道了,遇到问题时,我们往往只顾着寻找解决之道,却忽视了最简单不过的“先试一下”,让不可能变可能。其实,创新并非都是高深、神秘、复杂的,关键取决于自己是否搬开了心中的顽石。

同学们,读书吧!书是帮助你走向成功的梯子,是为你遮风挡雨的大树,让你走向成功的道路。读书吧,书是伴随我们一生的朋友。

读《上帝的包裹》有感400字


今天我读了《上帝的包裹》这篇文章,这篇文章主要讲了在世界的某一天人们举行了一场拍卖会,拍卖的是地球上的一棵草,1立方米的纯净空气和一升纯净的水,这场拍卖会引来了好多人,有人笑着说:这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?然而当他们看到大屏幕上播放的影片后忍不住哭起来,那时的地球没有草,也没有纯净的水,到处是污水、废气,很显然,这次的拍卖会拍卖的是最有用的,地球上的资源都没有的时候,人们这才意识到这一棵草,一升的纯净水,1立方米的纯净空气是多么珍贵啊!这时上帝来到了人间,人们高兴的喊道:上帝来了!上帝来了!上帝说:你们愿意保护自己的家园吗?愿意,愿意。人们一齐喊道。小天使们把人们的文明物产包起来,上帝像创世纪一样伸手一挥,于是地球上又有了植物、动物、水、纯净空气,这场拍卖会结束了,上帝消失在天边。

读了这篇文章我懂得了要爱护地球,爱护大自然,保护环境,不要让地球上的空气、水、植物消失。

读《播撒诚信的种子》有感


上个学期期末临终的时候,老师给我们每位同学发了一本书,名叫《播撒诚信的种子》。这本书可好看了。都是一些感人的故事。

回到家里,我随手翻开一页,就看到有一个故事名字叫今日事今日毕,于是,我就坐在椅子上认认真真的看了起来。里面写了一位患脊骨髓血管流造成高位截瘫残疾人―张海迪阿姨。她坐在轮椅上,透过窗口看见别的孩子去上学,她也想去。于是,就对妈妈说出了永久的渴望,妈妈想了想,说:咱们家里穷,请不起老师,不过,我们会教你的。说什么也得满足你的愿望。无法进入校门的张海迪由母亲带着学完了小学、初中的所有课程。又学会了日语、英语、德语和世界语,她还编写了《向天空敞开的窗口》《生活的追问》等书籍。

读了这篇文章,张海迪和我却大不相同。我拥有的是高大的楼房、高级的教师和现代化设备等。有一次,我生病了,爸爸妈妈允许我在家休息。我躺在床上呼呼大睡,没有去上学。睡醒了,就在家里玩电脑、看电视等。可是,张海迪生病了,她却不顾一切地学习。如果,让我和他相提并论,我会羞愧得无地自容的。

诚信既是中华民族的传统美德,也是建设现代新型的基石。近几年来,人们都把他遗忘,甚至丢弃。如今,我们要把它寻回来。亲爱的朋友们,让我们呼唤诚信,寻找诚信,让我们共同种植培育起诚信的森林吧,让世界万物都变得更加美好起来吧!

读《种子的力》有感作文


很多人问:世界上什么东西的力气最大?有人说:大象,狮子。甚至有人说:恐龙。什么答案都有。这个问题谁也不知道。但是,在今天我读了《种子的力》后,才知道什么东西的力气最大了。

什么东西的力量最大呢?是种子。可以在一次的实验中知道了。试验中,科学家把种子放在一个完整的头盖骨了,是种子发芽。过了几天后,种子发芽了,把头盖骨完全地分开了,这是一切机器不可以做到的,种子居然可以打开。这次试验可以看出种子的力量是多么大。在瓦砾和石头下的小草一直向往阳光,不管上面的石头多么沉重,不管石与石的缝隙多么窄,小草总是曲曲折折地伸出地面。阻止小草的石块最后被小草整块翻转了。这个事情又可以看出种子的力。

种子为什么有这么大的力呢?是坚持。看了这篇文章后,是我想起了暑假里的那一件事。

在暑假中,我正在做数学作业,突然遇到一道难题,我看了后,思考了一下,我用了一大叠原稿纸区画图,去计算,也算不出来,算出来也不适合条件。在灯下,我累得汗流浃背,豆大的汗珠慢慢地流在身上。我想:这么难,真伤脑筋,不做了。妈妈说:“坚持去做,加油。”我听到这句话后,坚持计算下去,结果算了出来。

从此以后,我做什么事都坚持下去。以后我的成功全依赖种子的精神——坚持!

喜欢《读《上帝的种子》有感300字》一文吗?“好读后”希望带您更加了解书籍读后感相关的文章,同时,hdh765.com编辑还为您精选准备了读养花有感300字专题,希望您能喜欢!