设为首页 加入收藏
首页 小学生读后感 初中读后感 高中读后感 四大名著读后感 中外名著读后感 读后感600字 读后感800字 读后感1000字
你的位置: 读后感 > 读后感范文 > 读夜莺的歌声有感 > 地图 > 读夜莺的歌声有感

读夜莺的歌声有感

发布时间:2019-11-11 来源:互联网

读《上帝的包裹》有感。

常言道“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读经典书籍作品对我们的成长道路上就有很大的帮助。当一个人观看了一本书籍之后都会有所感悟,写一篇读后感,可以更好地从书中领悟出作者想表达的理念。一篇优秀的作品读书笔记是怎么写的呢?你可以读一下小编整理的读《上帝的包裹》有感,更多信息请继续关注我们的网站。

今天我读了《上帝的包裹》这篇文章,这篇文章主要讲了在世界的某一天人们举行了一场拍卖会,拍卖的是地球上的一棵草,1立方米的纯净空气和一升纯净的水,这场拍卖会引来了好多人,有人笑着说:这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?然而当他们看到大屏幕上播放的影片后忍不住哭起来,那时的地球没有草,也没有纯净的水,到处是污水、废气,很显然,这次的拍卖会拍卖的是最有用的,地球上的资源都没有的时候,人们这才意识到这一棵草,一升的纯净水,1立方米的纯净空气是多么珍贵啊!这时上帝来到了人间,人们高兴的喊道:上帝来了!上帝来了!上帝说:你们愿意保护自己的家园吗?愿意,愿意。人们一齐喊道。小天使们把人们的文明物产包起来,上帝像创世纪一样伸手一挥,于是地球上又有了植物、动物、水、纯净空气,这场拍卖会结束了,上帝消失在天边。

读了这篇文章我懂得了要爱护地球,爱护大自然,保护环境,不要让地球上的空气、水、植物消失。

hdh765.coM更多读后感小编推荐

读凯琪的包裹有感


读凯琪的包裹有感

吴奕瑾

老师最近给我们买了一本书叫《凯琪的包裹》,让我感触很深讲得是战争结束后,一个小镇上几乎没有剩下什么东西了,镇上的居民靠卷心菜和做种子的马铃薯维持生计,他们把破旧的衣服补了又补,没有白糖、牛奶和肥皂,也没有新鞋。

在一个阳光明媚的早晨,邮差克莱弘吃力地蹬着自行车,在街道上兴高采烈的大喊着:“喂”!凯琪的包裹——从美国寄来的!“美国”?凯琪吃惊地说:“谁会从美国寄包裹给我呢”!邮差回答道:“儿童救助协会。”包裹里面有很多的礼物和吃的,还有一封信是美国的罗西写给荷兰史凯琪的,就这样罗西给凯琪寄来许多的包裹和信,每寄来一次包裹来里面都会有一封罗西写给凯琪鼓励的信,凯琪也会回给罗西一封感激和感谢的信。最后,凯琪还寄了一箱郁金香种子给美国的罗西,也让美国的街道、学校、公园都充满美丽的郁金香味道,这就是来自荷兰美丽的礼物。

看了这一本书之后,战争后的世界并不是可拍的,小镇上还充满了关爱,像罗西送包凯琪包裹那样,珍惜和平,拒绝战争。做一个懂得分享、懂得关爱和感恩的人。

读《上帝的笑》有感


又是一个月亮很好的夜晚。我站在阳台,让糖霜似的月光洒在身上,享受着秋夜独有的宁静与祥和,在我身边,一本《上帝的笑》静静地躺着。翻开它,就像是推开了虚掩的智慧之门,不知不觉中,为自己点了一盏心灯。

有人说,人类一思考,上帝就发笑。但如果人类不再思考,上帝就该哭泣了,因为人类只有靠思考才能生存。《上帝的笑》是由一个一个小故事组成的,看似平淡无奇,实际上内涵丰富,智慧无处不在。其中《简单的赞扬》这篇文章给我留下了很深的印象。它主要讲了一个职员写了份报告,谈关于如何加强与顾客的联系。他一直保存着那份报告,原因十分简单,就是因为老板在上面潦草地批了两个字;高见!

这是一个发生在人们工作中的小故事,却蕴含着为人处世的大智慧。每个人内心都希望自己的努力被人看见,自己的成绩被人肯定,即使轻轻点一下头表示认可,也能令自己振奋,所以,不要吝音赞美的语言,在别人取得成就或者进步的时候,一定要发自内心地给予鼓励。这时候,目光的对视也是温暖的。=

在银色月光下,翻开《上帝的笑》,真正领悟到小故事中的哲理,细细品味,有全新的感觉。

读《上帝的名》有感


读《上帝的名》有感

我们的信仰不是在于仅仅把自己的难处摆在前面,追求借着某种超越性的能力解决它,而是在于首先认识上帝的名,并且积极的寻找它。这世上想要支配人、欺压人的神不计其数,它们就好像蛇骗夏娃一样,伺机迷惑人。

我们信仰上帝首先要认识上帝的名,信仰不是盲目的去随从,而是要清楚的明白、认识而信。通过《上帝的名》这一书,让我真正明白自己的信仰,认识上帝这一名是多么的重要。

世上有很多神,天上也有很多神,在马太福音6章9节“我们在天上的父”,这天按原文有众神的天之意,天上的众神是指众天使说的。上帝创造它们是为了让它们侍奉上帝、顺从上帝、荣耀上帝。

虽然天上有很多神,但圣经却阐明上帝是独一的,因为其他的神都是被造神,只有上帝是造物主。所以,我们要知道我们的上帝不是由谁造的,而是从永远以前就不依赖于其他任何物质而存在的,世人可以给世上的万物起名字,但是不可给上帝起名字,只有上帝可以给人起名。正如亚当就是上帝给他起的名字,而夏娃则是亚当起的名字。亚当也给所有的飞禽走兽起名字,世上的父母也给自己的儿女起名字。但人不可能给上帝起名,上帝的名是自己拥有的名,上帝的名是自存的名。

上帝创造了天使、人类,都是为了让这些被造物成为侍奉上帝名的存在而创造的。但世人却不认识上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。所以,有些人说用眼睛看不见上帝,又怎么能知道上帝是存在的呢?从上帝所创造的万物,就可以很明显的证明上帝的存在。上帝创造了天与众天使、宇宙与日月星辰,山与野地里的一切走兽及眼睛看不见的微生物。(w w w . f w s i r . c o m)人若还主张这一切都是自然存在的话,那么就等于把被造物与上帝同等对待了。要知道这是对上帝的亵渎,因为自有永有的只有一位,那就是创造主上帝。

上帝创造天使是为了借着他们荣耀自己,充满在天上的天使们是侍奉上帝、顺从上帝、把荣耀归给上帝的名而被造的。但值得注意的是,即使是这样的天使也不能看见上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。不仅人看不见上帝,天使也看不见上帝。

圣经上说:“上帝是自有永有的”。我们的上帝是自有永有的、是从永远之前就有的、是自高的、是诸神之上的上帝。是圣洁的、是慈爱、怜悯的、是创造天地宇宙万物的、是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝、是耶稣基督的父上帝、是叫耶稣从死里复活的上帝、是凡接待这名,相信这名之人所侍奉的上帝。

圣经说上帝是独一的,他是诸神之上的神。像日本、印度之类的国家,据说他们侍奉的神有上亿种,世人所侍奉的这些神原本是在天上,后来与魔鬼一同堕落而被赶到世上的。上帝不是这些世上众多神之一,而是唯一从永远以前就自存的神。

得着永生在于认识这位独一的上帝。唯独上帝拥有着永恒的名,我们虽然看不见上帝,但借着呼求上帝的名,能够得到上帝的感动;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的爱;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的福分。我们信仰的基础就在于相信上帝的名,呼求上帝的名。

圣经告诉我们凡呼求主名的人都能得救,但这不是说向任何一个神喊“主啊,主啊”都可以。要想得救,就要呼求从永远以前就自存的上帝的名。如果对这独一上帝的名漠不关心,而随便的呼求“主啊,主啊”的话,很有可能把世上受诅咒的神招来。

我们所寻找的上帝是以耶和华的名向亚伯拉罕、以撒、雅各显现并与他们立约的那位,亚伯拉罕以前的祖先们也侍奉过神,但亚伯拉罕、以撒、雅各侍奉的上帝并不是他们祖先们所侍奉的众多神之一,而是从永远以前就自存的上帝,是拥有着永恒之名的独一神。我们渴慕的正是这位,将我们的灵魂交托给他的也正是这位。

有的人根本不知道上帝的名,所以想用眼睛看到上帝,以为这就是寻找上帝的方法。但上帝并不是用人的眼睛能看得到的,见到上帝的方法就是呼求上帝的名,迎接上帝的名,渴慕上帝的名,顺从上帝的名。不迎接上帝名的人无法得到圣灵,耶稣指着圣灵说:“父因我的名所要差来的圣灵”。也就是说,只有靠着耶稣基督的宝血功劳罪得赦免的人才能迎接上帝的名,才能拥有上帝的名。上帝的名与圣灵是无法分离的,只有独一上帝的名在我们里面的时候,圣灵才降临在我们里面。圣灵不会在不信者身上作工,只有在信耶稣的人身上做工。

没有上帝名的人是没有信心的人,没有上帝名的家庭是没有信心的家庭。我们不是信教会,或是相信基督教的人,而是相信上帝名的人。圣殿是安置上帝名的地方,如果没有上帝名的地方就不是圣殿,而我们是上帝的圣殿,因为我们里面有上帝的名。

圣灵不超越上帝的名,有圣灵同在的地方就一定有上帝的名,耶稣基督在我们里面就意味着我们有上帝儿女的身份。约1:12节说:“凡接待他名的人就是信他名的人,他就赐他们权柄做上帝的儿女。”圣经很清楚的告诉我们信心的标准是什么,所谓有信心的人,就是指接待上帝名的人、呼求上帝名的人、认识上帝名的人。传道的目的也是在于让人迎接上帝的名、呼求上帝的名、认识上帝的名。

洗礼是主的命令,是奉上帝的名接受。(w w w . f w s i r . c o m)洗礼是对上帝顺从的第一步,让我们能向上帝名迈开的第一步。这是多么大的荣光啊,我们要知道上帝的儿子是以上帝的名来的,耶稣曾说过“我奉我父的名来,你们并不接待我”。耶和华这个名是让被造物记住上帝的一种记号,耶和华的名是纪念的名,而耶稣一名是从永远以前就与上帝同在的名,其本身就是上帝的荣光。以色列百姓借着呼求耶和华一名纪念上帝,却无法将这名接到自己的灵魂里面;而如今我们能够将耶稣这一上帝的名接到灵魂里,耶稣这一名是我们的信、耶稣这一名是我们的生命、耶稣这一名是我们的能力、耶稣这一名是我们的主。

今天有多少人口口声声在寻找上帝,实际上却把耶稣名忽略了,而且轻视耶稣的名。人若不呼求耶稣的名,说明这人在藐视上帝。相信耶稣的名就是相信上帝,上帝通过耶稣的名显出荣光,通过耶稣的名施行救恩。

耶稣啊,求你帮助我和我的家庭,能够顺从这一上帝的名!

读《购买上帝的男孩》有感


《购买上帝的男孩》写的是一个发生在美国加州的非常感人的故事。

文中写的是当地一个名叫邦迪的小男孩,他自幼父母双亡,一直由他的叔叔抚养。有一天,他的叔叔工作时不慎受了重伤,住进了医院,一直昏迷不醒。医生说只有上帝才能救他的叔叔。邦迪天真地认为上帝是一种十分奇妙的东西,就拿着一美元到处购买上帝,但处处碰壁。当第二十九家杂货店老板听了邦迪的叙述后,深受感动,暗地里不惜花掉重金请来世界顶尖医学专家治好了邦迪叔叔的病,并写信给邦迪的叔叔,告诉他:真正的上帝,是人们的爱心。

整篇文章体现出了邦迪的纯真与爱心,杂货店老板具有的善良、乐于助人、不求报答的美好品质。同时,我也明白了:我们要像杂货店老板与邦迪那样有爱心,根据自己能力的大小,向那些我们能够帮助的人伸出援助之手。比如,我们小孩子可以向贫困山区的失学儿童捐零花钱、压岁钱、衣物和好的书籍,让他们有衣穿、有书读;大人可以帮助贫困山区修建希望小学,满足失学儿童渴望学到知识的愿望;身体健康的人们还可以向白血病人捐献骨髓,让他们的生命之花继续绽放

读《兔子与上帝》有感


无论人或兔子,只要有生存就会有竞争。而任何东西都会有优点与不足,都有利弊的两面。我们不该只看不足,而忽略了其优点。这就是《兔子与上帝》这篇文章给我的启示。

大家都知道,兔子是世界上最善良的动物了,它只吃草,什么也不伤害。正因为如此,它就受到了不少动物的伤害。终于有一天,兔子向上帝诉苦,一共先后提出了四次要求,分别把它变成鸟,鱼,人和上帝,一个比一个过分。原因是鸟会给老鹰抓,给毒蛇咬;大海里都有大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的斗争;人类发生了战争,无数的平民流离失所,死于饥饿和寒冷。对于兔子最后的要求,上帝只说了一句话上帝只有一个,上帝多了也会打假。这是一句多么富于这里的话啊!

其实,在现实生活中的我们又何尝不是像兔子一样呢?记得有一次,校长给我们上课,他点了全班最差的一个同学的名字,然后叫我们说出他的优点,可我们想了老半天,也说不出来。接着,校长又叫我们说那位同学的缺点,大部分同学想都没想,站起来就说出了一大堆缺点,真是十个手指头数也数不清啊。为什么同学们的反应会这样呢?那是因为大家都只注重了他人的缺点而忽略了其优点。罗丹也曾说过美到处都是有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。要是细心观察一下,你就会发现每个人都是有优点的,只是有的比较明显,而有的比较难以发现罢了。

其实,当你遇到困境时,只要换个角度去想想,相信结果必定会更好,你也会有所收获。就像兔子,它当时要是想到:我跑得那么快,动物们都赛不过我。它还会抱怨吗?

你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感


你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感

在《我的同桌是上帝》里面,那个传说中的“上帝”不仅仪表堂堂,还是一个技艺高超的魔术师。什么是技艺高超?你见过能在一秒之内变出千万美金和一辆好车的吗?那就是他!

这个尚弟,长得帅,而且知识渊博,错误率几乎是零,唯一的错误就是一道简单的不能再简单的题:恐龙为什么灭绝?请看他的回答:恐龙是因为上帝打了一个喷嚏而灭绝的。这个问题虽然没有标准答案,但也不能这么回答啊!于是上帝开始令书中的我瞧不起了。

哪知,文中“我”的同桌真的是上帝!当同桌上帝头上出现一个光圈,背上长出一对洁白的翅膀时,一切真相大白:原来上帝只是来到人间休息,但天使议会规定:在下午六点以前必须与自己的同桌交好,否则就要返回天庭。“我”此时后悔莫及,上帝最后还是离开了。

生活中的这种情况并不少见,有些人嫉妒别人,对他不屑一顾,即使对方有意和好,也被冷漠的拒绝了。到最后,知道了事情的结果,后悔也来不及了。就这样生活中的一些机会被我们轻易拒绝了,这些机会往往是双双受益的,可就是因为那点小心眼,那机会就与我们不辞而别了。比如我和我同桌刘金明的故事:在去年的迎新年联欢会上,我班要选出一批人去跳江南style,我两都想参加在我举手时刘金明竟然一口否定了我:“你在跳江南style时根本就不好看!”我不甘心,也反驳说:“你还不一样!”我们就这样你言我一语的争吵着,最后我们都没选上。如果我们相互推荐的话,那么两人也就可以多了一次锻炼机会,双方都会成为对方的上帝,这是多好的事啊!

有一个“上帝同桌”是一件非常美好的事儿,一定要好好珍惜;即使你的同桌不是“上帝”,你也要向上帝那样对待他,终有一日它也会回报你的。


读《上帝的礼物》有感500字


上帝在人间根本就不存在,那怎么会有礼物呢?刚刚拿到这篇文章,我疑惑了,读完才明白,做自己的上帝,才能做好想做的事。

星期天,我读了一篇文章《上帝的礼物》。这篇文章讲的是四位探险者去原始森林探险,可进了原始森林就迷路了,食物也用光了。一位叫韦伯恩的人去探路,见朋友垂头丧气,便用自己吃完的罐子对大家说:“你们看,我找到了什么!一个罐头,一定有人来过,我们离出口不远了!”朋友们一下子兴奋起来,他们似乎看到了光明。最后走出了森林。

这是个善意的谎言。韦伯恩感觉朋友们没有勇气了,就编造了这个谎言。使他们有了向前的勇气,这篇文章让我知道:上帝就是我们自己,在困难中学会给自己鼓励的礼物;在险境中,学会给自己勇气的礼物;当将要放弃是要给自己坚强的礼物。

上周,爸爸给我买回一辆自行车,我高兴极了,将自行车推到门前开始练习。我双手紧紧的握着车把,一脚蹬在脚蹬上,另一脚在地上用力向后一蹬。我一踩脚蹬,车子飞快地向前驶去。这时,车把不由自主的左右摇晃,惊慌失措的我重重地摔在地上,车子也压在了我的身上。我推开车子,委屈的从地上爬起来。心想:干脆不学了。可转念一想:如果我现在半途而废,不学下去,怎么能学会呢?这时,一种力量在我体内潜滋暗长。我鼓起勇气继续学习。几天后,我终于能摇摇晃晃地坐在车座上骑车,虽然还不够熟练。

做自己的上帝,让自己那份勇气为自己走向成功保驾护航。

读《购买上帝的男孩》有感作文


读《购买上帝的男孩》有感北京东路小学四(3)班陈浩然今天,我读完了《购买上帝的男孩》这篇课文后,被文中那浓浓的爱所打动,我的心里此起彼伏,禁不住沉思起来,我的眼睛湿润了。这篇课文讲述了一个名叫邦迪的小男孩,他从小父母双亡,是由叔叔抚养大的。叔叔是位建筑工人,有一天不小心从脚手架上摔了下来,伤势很重,昏迷不醒。医生告诉他,只有上帝才能救他叔叔。邦迪想:上帝一定是种非常奇妙的东西,我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好了,叔叔就能醒了。于是,邦迪拿着仅有的1美元硬币,沿街一家一家商店的询问,想购买上帝。他受尽了冷遇和嘲讽,但他并没有放弃,终于第29家商店的店主热情地接待了他。店主是位60多岁的老人,笑眯眯地问邦迪:“告诉我,孩子,你买上帝干吗?”邦迪流着眼泪告诉老人购买上帝的目的,老人听后眼圈都湿润了,并问邦迪:“你有多少钱?”我有“1美元。”“孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。”老人拿了一瓶“上帝之吻”牌饮料给了邦迪,并告诉邦迪,你叔叔喝了这瓶“上帝”,就没事了。邦迪喜出望外,拿着饮料一路叫嚷道:“我买到上帝了,叔叔很快会好起来了!”几天后,一个世界顶尖的医疗小组来到医院,采用最先进的医疗技术治好了他叔叔的伤。出院时,他叔叔得知天文数字的医疗费是位老人支付的,心里又惊又喜,激动不已。于是拉着邦迪立即去感谢那位老人,可老人已经卖掉商店出国旅游去了。后来叔叔收到一封信,是那位老人写来的,信中说:不要谢我,要谢你侄儿。他拿着仅有的1美元到处购买上帝......感谢上帝救了你的命,但你一定要记住:真正的上帝,是人们的爱心!读完这篇课文,我不由地想起一首歌《爱的奉献》。其中有句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!世上每个人都能像邦迪一样献出一份爱心,那世界将会变得更美好,更和谐。

读后感《读《上帝的包裹》有感》一文希望您能收藏!“好读后”是专门为给您提供读后感文章而创建的网站。同时,hdh765.com还为您精选准备了读夜莺的歌声有感专题,希望您能喜欢!