星期日那天下午,我们全家在干涸的池塘里劳动,干了一个下午,虽然很劳累但是我依然很开心。
我们一起来到那一个干涸的池塘,水全部被晒干了,只要掀开它,就能发现里面有一个一个的大泥块,还有一大堆松软的泥土。
我爷爷决定把这松松的泥土拿去种花和盖田,把土块围在田边,免得在高处新盖的田在雨季期间被大水冲垮,然后等池塘挖平,往那里再开辟一个田野。
我看了看田,明白了用意之后,准备劳动。我脱下外套,戴上手套,爷爷他们把田地挖开,把松松的泥土用装在簸箕里,然后再装在车上,一车一车地运走。爷爷他们还把土块堆放成一大堆,让我运的方便一些,我一次一次地来回运泥块,把它放在田边,然后再把它固定好。我一直干下去,大约过了两个小时,我把一块超大泥块滚过去,又把另一个超大泥块打成一半搬,最后我用吃奶的力气把比前两个都要大的泥块搬到田边。姐姐也觉得有趣,就和我们一起搬。