古人都说劳动是生存之本,我今天由于弟弟的个小举动,也来了次彻彻底底的“大劳动”。
中午,我在书房造作业。忽然,只听“砰”的声,客厅“颤动”了起来。我认为弟弟摔倒了,于是便急急忙忙地跑到客厅。定睛看,只见地上流满了洗衣液。因为是花香味的,客厅下子香了起来,我的鼻子一下子被吸引住了。我并没有沉醉在这淡淡的暗香中,而是马上去把弟弟洗干净,抱回房间。之后,我又跑到二楼去叫妈妈来帮忙。我先是拿来个大桶,件旧衣服垫在脚下,以防滑倒。两把尺子用来清理衣服。蹲了才会儿,我便吃不消了。看着面前的洗衣液,我便有些灰心了!
我想到假如我不清理掉,可能就会有人滑倒。