劳动最光荣六年级作文
只有付出与劳动,才会收获你想要的。
——题记
“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了……”这首歌叫《劳动最光荣》是奶奶教我的,奶奶也总告诉我:只有付出与劳动,才会收获你想要的。
我也深切的体会到了这一点。
那时我才六岁,别看我小,我已经是帮奶奶和爷爷摘花生的小能手了。有一次,我又跟奶奶来到田中摘花生。这时正是一天中最热之时。透蓝的天空,悬着一轮火球似的太陽,云彩像被太陽烧化了,也消失得无影无踪。
爷爷把花生从田中拔出来,我和奶奶把花生请到篮子中。摘着摘着,一颗颗金银剔透的汗珠从额头上冒了出来,顺着脸颊流了下去。我瞧瞧篮子里,只有四分之一,不由得失落;摘得我那结实的骨架子都散了,怎么只有这么一点。我嘟了嘟嘴,像只泄了气的皮球。突然想起了《劳动最光荣》中的一句歌词:幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造。我重整旗鼓,努力起,拽住花生,用力往下一扯,就下来了,虽然这个动作很简单但久而久之,真得很累。太陽烘烤着大地,知了热得直叫“知了,知了……”公鸡耷拉着耳朵,小狗也热得直吐舌头。过了一会儿,我摘了一大篮了,而此时,我衬衫已被汗水打得透湿。
奶奶见我累成这样,劝我去休息一下,还给我了两块钱。我高兴地一蹦千尺高,兴高采烈地买棒冰去了。
吃着这根用劳动换来的棒冰,心里美滋滋的。虽然很热,但是心中却有一股凉风吹来,风中夹杂着劳动的美味与阵阵清香。
《劳动最光荣》这首歌将一代一代传下去。