只要弯一弯腰读后感】
我手捧《只要弯一弯腰》这篇文章时,读得津津有味,因为我读懂了弯腰在这篇文章中的真正含义。
我认为这篇文章里的主人公巴格达商人犯了个不该犯的错,别人都已经劝告巴格达商人弯一下腰只要弯一下腰多捡一些石子,明天就会有所收获的。但是巴格达商人不听劝告,不愿弯腰,以致当石子变成宝石时后悔莫及。弯腰虽然只是一个小小的举动,但它有时却意味深长。故事告诉我们有时一些不经意的积累,在关键时刻能改变人的命运。
就像有一次,我在考试的时候,我怎么都想不出那个字是怎么写的,后来就写了拼音来代替。结果被扣了数分。事后想想如果这是一次高考,那该吃多大的亏啊!所以我们该注重平时对知识的积累。
以后我一定吸取教训,做一个勤于弯腰者。