只要弯一弯腰读后感】
一天,我从看到这样一篇文章,使我很受启发,文章的题目叫《只要弯一弯腰》。
耶稣带着他的徒弟彼得远行,途中发现一块破烂的马蹄,耶稣叫彼得捡起来,而他却懒得去捡,装作没听见,继续向前走。耶稣看在眼里,什么也没说,就自己捡起了马蹄,到铁匠那里换来了三文钱,又用这钱买了十八颗樱桃。两人继续前进,来到了一片茫茫的荒野,这里既没有吃的也没有喝的,耶稣猜到彼得很口渴,就把藏在袖子里的樱桃悄悄的丢下一颗,彼得看见了,赶紧捡起来吃。一路上,耶稣边走边丢,彼得也就弯了十八次腰,这时,耶稣笑着对他说:要是你当出弯一次腰,就不会在后面没完没了的弯腰了。
要是你当出弯一次腰,就不会在后面没完没了的弯腰了这就是因小失大。其实,偷懒人人都会,但往往是因小失大,我们应该在必要时弯一下腰,抓住每一个小机会,才能获得最后的大成功。因为抓住一个小机会,就有可能在以后的道路上走得更顺畅些,轻松些。有时,放弃一个小机会,就得花更大的力气来弥补这个错误。
最后,送给大家一句话:抓住每个小机会,最后赢得大成功!