读《梦想的力量》有感
我读了《梦想的力量》后,知道了瑞恩的梦想是:让非洲的每一个人都喝上干净的水。
当我知道瑞恩是怎样实现自己梦想的时候,更加佩服瑞恩:
当瑞恩通过干额外的活来挣得70元购买一个水泵钱的时候;知道打一口井需要2000元,他仍然没有放弃,而是想继续痛苦干家务或挣够这些钱,尽管是非遥远,但仍然执着继续努力。这事被他妈妈的同事感动了,把这件事写成了文章,登在报纸上。这件事被大家知道了,大家都来捐款,最终很快筹齐了2000元;为了加速钻井速度,瑞恩准备继续筹集资金买一台钻井机,这时,老师被瑞恩执着感动了,就号召让班里的同学都来捐款。最后,终于为非洲打了第一口井。