读后感心灵密码
毕淑敏,著名的作家,最近新出了一本书《心灵密码》,她以作家、医生、心理师的多重身份,凭借丰富的人生阅历与专业的心理学背景,以深沉厚实的智慧与冷静真切的良知为经纬,梳理人生顺逆,讲述生命悲欢,挖掘心灵沉疴,解锁心灵密码……
读她的这本随笔,几乎每一篇都能让我掩卷沉思,从她的书中,无论男女老幼都能找到一些适合自己百读不厌的文章。那些简短的篇章,以深沉厚实的智慧与冷静镂刻人世间的变故与悲欢,让人不得不铭记在心,不断地思索。
“心灵密码,心灵本无密码,但密码又无处不在”。读这本书可以从任何一页开始,对于我来说哪怕读了很多遍,每读一次都有不一样的心灵感受和收获。
生命中是由很多最重要部分组成,感情和理智是我们其中的一部分宝贵财富,有时候,远离就是更深刻的爱戴,而宁静则有一种特殊的力量……,书中的每一个文字,都让人温暖,仿佛自己的脉搏与作者一起跳跃来达到的共识那样心有灵通。
对大自然,她深情的说:“所有地球人,相互之间必须紧密连接。要有悲天悯人之心,不能让高山消融万年雪冠。万物灵长的我们,只有一个心灵的出口,那就是相亲相爱”。
对幸福,她出语不凡:“无数微不足道的幸福堆积起来,如同一滴滴饱含盐分的水珠立体集合,聚成了波涛万顷的沧”。这几句话,让我顿悟,滚滚红尘中,要坚定自己的信念,为自己找个安身立命的支撑点,即使向礁石一样,千疮百孔却仍能快乐的矗立着,从容一生。
世界上最暖人心的时刻,不是夏日朗朗清空阳光的照耀,而是你我内心的共鸣,了解自己,破译自己的思想和行为,安定的生活,享受持久的幸福,我想心灵密码不过如此。