《心灵的眼睛》这本书主要是讲了二十九篇感人小故事。其中,使我深受启发的几篇小故事是:《心灵的眼睛》、《及格保险公司》和《精短小说三篇》。
“心灵的眼睛”这篇短文让我得到的启发是:做什么事情都要静下心来,慢慢思考。做什么事情都不要乱了手脚,乱了方寸。
“及格保险公司”这篇短文让我得到的启发是:边学边玩的学习,不会让同学们觉得枯燥、乏味。
如果光玩游戏,就什么也不会。如果光学习,就会觉得枯燥、乏味。
“精短小说三篇”里有三个小故事,它们分别是:“与花交谈”、“黄纱巾”、“天堂”。
“与花交谈”让我得到的启发是:不要破坏大自然,要爱护花、草、树木。
“黄纱巾” 让我得到的启发是:不能随便乱拿别人的东西,不能沾小便宜,不能乱花钱。
“天堂” 让我得到的启发是:不能破坏公物,心里要像羽毛一样是纯净的,洁白的。
从这些小故事中,我觉得:要想好好学习,必须先学会做人。帮助了别人,自己也会快乐!