第一部分我们了解了消极过滤的形成原因,这一部分我们通过积极聆听和绿灯思维来帮助我们解决这个问题。
积极聆听即是保持开放的心态去聆听、去学习,不用自己先入为主的思想去看待和评价面前的事物。积极聆听的本质就是我们看待任何事物保持任何可能性的积极态度。
要知道,我们拥有自主选择的能力,即是指我们在了解到积极和消极之后,在面对同一知识点,我们可以选择去思考我该如何应用到自己生活工作学习中;也可以直接就评价,这个没有什么用。如果选择,我们自己可以做出决定。