知道做到读后感
常言道:说到不如做到,凡事说的容易,嘴巴两张皮,一开一闭而已,可做起来却非易事,于是世上有了很多光说不做的典例,也涌现了无数光说不做的人,于是做人要诚实、要守信用、不要撒谎、不要说大话、要说到做到等字眼应运而生。
从小,我们就被教育要做个诚实守信的人,说到就要做到。不要说大话,其实这已经很难了,可真要想做到说到做到又不是那么难的,大不了在说话之前大脑考虑一下能否做到,做不到就不说而已!
然而,想想要知道做到,却不是那么容易了。当今社会,信息泛滥,各种小说、报纸,电视、广播,还有互联网到处都是,我们可以控制自己的嘴巴不说,却无法控制自己的眼睛不看、耳朵不听。相反,更多的时候,我们是想方设法的去看、去听,去获取新的知识。可是,将自己获取的知识应用到日常生活中的又能有多少呢?古人言学以致用,学不能用,又有何用?
看完《知道做到》这本书后,我感触颇多,更受益匪浅:
书中的作者肯。布兰佳用现实中的人、现实中的事向我们阐述了缘何人们大都无法做到知道做到以及如何才能做到知道做到.