一个年轻人流落荒岛生存了整整28年后,终于成功返回故乡。在笛福的《鲁滨逊漂流记》中,我读到了一个英雄的故事。这故事关于梦想,关于乐观,关于勇敢。
本可以按照父亲的安排,依靠殷实的家产过一种平静而优裕的生活的鲁滨逊却选择当一名水手——意味着随时有生命危险。我敬佩他的勇气,为了梦想放弃优越的生活,选择与大海相伴,向危险挑战。
然而命运没有眷顾他,一次航行中,轮船不幸失事,他孤身一人流落到了一个荒岛上。但是陷入绝境的鲁滨逊并没有放弃,而是用以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战。鲁滨逊说过:“上帝让我来到这儿,受这孤独和寂寞,可他却又给了我食物,给了我水和羊群,给了我生的希望。”因为有乐观的生活态度,他依靠自己的智慧和劳动,开荒种地,砍树建房,圈养山羊,修造船只,并搭救了野人“星期五”。最终,他遇到一艘货船,成功地离开了生存整整28年的荒岛。