一个中国孩子的呼声读后感
在四年级的语文书里,有一篇课文,那篇课文的题目就是《一个中国孩子的呼声》,这篇课文写了一个中国孩子给联合国秘书长加利先生的一封信,信中写了这个孩子的爸爸在两年前,作为联合国的一名军事观察员,在执行维和行动中壮烈牺牲了。这个孩子因为爸爸的牺牲,感受到了战争的可恶,想通过加利先生,向整个国际社会呼吁:让世界再没有战争。
读了这篇课文,我也想起了以前在电视上看到的国外的关于战争的新闻,我为我能生活在和平的中国而感到庆幸,也深切地感受到战争给人类带来的灾难:海湾战争中,如果炮弹击中油井,油井起火,便会产生大量的二氧化碳、氮的氧化和硫磺氧化物,严重的污染了环境;战争中,为了取得胜利,往往会不计后果的使用化学武器和核武器,而那又会对几代人造成伤害;战争还会让许多人无家可归、流离失所等等,因此,我们一定要热爱和平,每个人都要为世界的和平而努力,让每个人的心里都放飞着一只洁白的和平鸽吧!