一个中国孩子的呼声读后感
轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干每当我听到《让世界充满爱》这首歌,即为自己能在这美好环境里生活学习感到庆幸,也为那些因为战争而无家可归的孩子感到同情。在我读过《一个中国孩子的呼声》这篇文章后,更是让我无限感慨,心里久久不能平静。
文章是初中孩子雷利向原联合国秘书长加利写的一封信,雷利的爸爸精通四国语言,是一位出色的经济学硕士,本应为社会和国家做出更大的贡献,但确被无情的战争夺去了宝贵的生命。父亲为和平的事业宁可舍弃一切的精神感动了雷利,并使他更加崇敬父亲,产生了维护和平、制止战争的责任感,他通过原联合国秘书长加利先生向整个国际社会发出呼吁:救救孩子们吧,要和平不要战争!这是雷利的心声,更是整个世界的每个人所希望的。
在61年前,全世界人民用生命和鲜血换来了反法西斯战争的胜利。但在61年后的今天,和平之神还是没有永驻人间。