花了好长时间读完了《感悟成长的108个故事》一书,读完后,书中的小故事《深深一躬》,给我的感受最深。
故事讲的是一个老花匠,在一个别墅小区里工作。有一天,老花匠得了急病,可他没钱医治,小区里的居民自愿筹钱,为他看好了病。他康复出院后,为答谢那些不留姓名、解囊相助的人,老花匠在每一栋楼前,认真地,深深弯腰、鞠躬!
读了这篇故事,我明白了,在这个世界上,有一个字眼最诱人,有一份情感最无价,有一首赞歌永远唱不够,这就是只要心中有爱。因为有了爱,人类才世代繁衍;因为有了爱,知识与文明才会传承;因为有了爱,祖国才更加繁荣昌盛;因为有了爱,人类才友好相处;因为有了爱,我们生存的地球才如此美丽。正如书上说的那样:也许财产的多少让相同的人有了不同的世界,但有爱心做桥梁,让不同世界人的新相距不再遥远,不再陌生。爱可以联通一切。
其实,在我们的生活中,每天都会发生许多爱与被爱的故事,我们就带着这些爱与被爱幸福地生活着。就拿今年发生的汶川大地震来说,无数的人失去了家园,无数的人失去了自己的亲人……但全世界的人都向他们伸出了援助的手,大家纷纷捐钱捐物,我也捐了几百元,放进了那只装满爱心的“红箱子”里,尽自己的一份心意。我想:我们这么多的人都献出自己的爱,那么这些爱就会汇成爱的海洋,流向地震后无家可归、孤苦伶仃的人们,帮助他们建立起了更加美丽的家园……想到这里,我感受到了自己付出爱以后的这种快乐!
爱的信息每天都在传递,爱的河流从来都是双向流淌。接受爱的同时,我们也要付出爱,献出爱的同时,我们也收获真情。让我们每个人心中都充满爱吧,我们的世界会更美好!