成长与青春作文
越发像只刺猬,总是用自己满身的刺去伤害自己最爱的人,总是一副玩世不恭,经常以爱自己的人歇撕底里,终一日,彻悟自己给他们带来的刺痛,于是在夜的掩饰下狠狠拔掉自己的刺,留给自己满身的伤,却又小声告诉自己要坚强。
青春,就是这样一点点开场,没有想象中的华美与缤纷,却有那铭记的伤与痛,泪与笑。
也许,我们都一样,都不懂得逃过悲伤,过与错,像是摆在天平的两侧,怎么走都会迷惘。
也许,这就是成长。
当我们学会在孤独中坚强,当我们努力用小小的心去承载更多的痛,学会用微笑诠释自己的遍体鳞伤。我们最终化茧成蝶,学会飞翔!回头望望,身后留下一串脚印,那是曾经的伤痛在向我们微笑与歌唱!