安全伴我行作文
安全对我们每一个人都是非常重要的,所以我们要牢记安全知识,让安全伴随我们成长。我们不仅要牢记安全知识,更重要的是让安全伴随我们。我们一定不能因为不懂安全知识,就不顾安全,使自己失去生命。
如今,社会进步了,条件提高了,人们的安全知识也稍微提高了,但是有时不安全的事故一个接着一个的发生。
那是一个阳光明媚的早晨,一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉在马路中间去了,她跑去捡,就在她玩得高兴的时候,一辆卡车迎面驶来,便毫不留情地从她身上压过去,就在这短暂的一刹那,她丧失了宝贵的生命。可想,她现在已读四年级了,父母用自己的心血把她养大,最后却招来这样的结果,你说,这是一个人的命运吗?不是的,这并不是你所想的那样。命运给每个人的待遇都相同的,这要看你自己怎样去面对,怎样去珍惜,交通安全对我们来说太重要了。
作为一名即将小学毕业的学生,我想告诉大家:只要我们人人遵守交通规则,学习交通有关知识,一定会让那些感到遗憾的事故一件件地消失。交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。
人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。
在20xx年内,我国发生了6163起交通事故,死了11258个人。造成车祸原因有多种原因:车辆本身问题,如爆胎导致翻车,制动失灵导致冲出公路;驾驶员问题,如疲劳驾车、酒后驾车,此类事故半夜高发;天气原因,主要是大雾、结冰。还有其他原因,如违法停车,行人、自行车进入高速公路;不系安全带加重了事故损发。