致青春作文
为收获而奋斗的岁月,在汗水尽情挥洒中即将成为过往,欲化成天空中瑰丽的云彩,此乃青春的颜色。
时光,白驹过隙,回想起刚踏进校门时的懵懂、幼稚,还历历在目。
转眼,时间的列车已把我带到了中考的战场,一个又一个忙碌,疲惫不堪,是我们初三生活的全部。学校、补习班、家,将我的生活连成了三点一线。日复一日,在这些乏味的日子里,曾经满怀的奋斗激情已悄然退却,而我也逐渐被繁杂蒙蔽了双眼,忘记了心里最初坚守的信念。
走在校园的小径,初夏骄阳肆意地炙烤着,教学楼前一排小树上已褶皱的花叶,蔫头耷脑地挂在树枝上,三楼巨大的玻璃窗反射着刺眼的强光。
也许,再过两个月就要离开这里,我心中一阵黯然,心有不甘,我是多么热爱这个校园,是多么留恋它!我要留下来,要考上这里的高中。
我在记忆中搜索着当初那些使我奋发的理由,我试着重新拾起那些支离破碎的心情,拼凑出心里最初坚守的梦想。去奋斗,不能懈怠,我此时并不是孤军奋战,还有许多的老师,同学,甚至于妈妈------
这种感受,突然改变了我的心情,激励我一直坚持,更加努力,直到再次与这美丽的学校相遇。
青春的另一个名字叫奋斗,我的生活旅程中刻上了它的颜色,具有了诗意。