当白驹载走了关于幼年的迷茫,当人群冲散了和旧友的联系,当忙碌代替了与人嬉笑打闹的时光,在蓦然回首间,你会发现你离那段青葱的岁月时光渐行渐远,只剩下了回味的空间。
有人说青春是疼痛的。在漫长却又短暂的青春期,我们受过无数次的伤,被家长训过,被老师责骂,与同学打架,与好友翻脸,与男(女)朋友分手,总之,接档而来的挫折会让你不曾对青春产生怀疑:为什么青春总是充斥着那么多让人窒息的疼痛和不安,难道青春本身就是这样吗?不,青春当然不是这样,至少不只是这样!每个挫折背后都会有让人醒悟的感触,当你无数次在青春这趟旅程中摔倒,站起后,你会感到青春要你成长时,总会安排一些让你不顺心的人或事刺激你。有一天,当你站在蔚蓝的海边,你看着樱花漫山遍野,你品尝着精致的美食,你和爱人相偎相存时,你会感谢现在青春的你,给了未来的你机会。