我歌唱粉笔作文
正是因为粉笔有无私奉献的精神,所以历来都被人们歌唱、赞美
在我们无边无际的学习中,粉笔总是不可缺少的一员。它默默地陪伴着我们度过多少个春秋啊!我要歌唱粉笔!
红色、黄色、棕色、白色、绿色五彩缤纷、各式各样的粉笔结成了兄弟,手拉着手,心连着心,一起在黑板上辛勤劳作。虽然它只有一具不起眼的外形,但是它身上却有一股强大的力量支撑着它,那就是无私奉献、不图功名、敢于牺牲的伟大精神。
唰!唰!唰!粉笔尘飘然落下,很轻,很轻,在明媚的阳光之下显得格外娇小、妩媚。它就是这样,给学生留下了渊博的知识,自己却默默地牺牲了。这种粉骨碎身不畏惧,要留知识在人间的精神难道不值得我们去歌唱吗?