我歌唱青春作文
我们都需要勇气,来面对流言蜚语听着梁静茹的《勇气》,让我不禁产生疑问:青春需要勇气吗?
青春需要勇气,当我们仍是一个懵懂的小学生时,面对可堂老师提出的问题,后悔争先恐后地举手抢答。然而进如青春期的我们,对于一个只需轻轻抬手的动作却唯恐避之不及,我们担心举手以后答错了,会遭到冷笑,但我们却没有想到当我们错了,老师会指正,这样更有利于我们的学习。总而言之,我们缺少面对流言的勇气。
青春真的需要勇气。曾当我坐在教室思考着该如何去理解青春勇气时,一个朗诵张养浩的《山坡羊潼关怀古》改版的诗词时,我好像从中找到了歌唱勇气的勇气。固然只是一首改动过的词,但对多少人来说是对古人的一种不敬,甚至不屑去多看一眼,可这位可爱的同学却不顾旁人的流言蜚语,在这吵杂的课间教室中大声朗读。即使没有人留意他,但他始终也读出了自己的心声,岂非这样做不需要勇气吗?
是啊!青春真的需要勇气。当步入青春期的我们与父母发生争执时,假如我们能鼓起勇气,说出自己的设法主意,也许就能缩小与父母的春秋差距,化解与父母之间的代沟问提。但是又有多少人能拥有这样的勇气呢?
真的,青春真的需要勇气,请鼓起勇气的风帆,进行一次布满风险的青春航行吧!
请打开青春的歌谱,让勇气谱写一曲柔美的青春之歌吧!
请不要相信缄默沉静是金与是金子就会发光的缪论了,请别缄默沉静,让勇气代替青春发言吧!
青春真的需要勇气,梁静茹用歌声唱出了她的心声。
青春真的需要勇气,让我们一起歌唱《勇气》吧!