青春季作文
春季乍寒还暖,气候很不稳定,但这个季节恰好是孩子生长发育较快的一个季节,更加应该给孩子补充更多营养。
一、确保孩子的营养供给
1、补充钙:孩子每天需要的钙量是700-800毫克,适宜的供给量是每日不少于1000毫克。食补法补钙最佳,含钙丰富的食物有芝麻、黄花菜、胡萝卜、海带、芥菜、田螺、虾皮等。排骨汤或骨头汤也是补钙佳品,比较利于身体对于钙质吸收。
2、补充维生素c:维生素c在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,对孩子的脑和身体都有很重要的作用。补充维生素c可以服用维生素c片,要尽量多吃些含维生素c的蔬菜和水果,如柑橘、苹果、西红柿、萝卜、大枣等等。