我歌唱祖国作文
阵阵蝉鸣,伴着闷热的空气诉说着夏天的秘密,树叶似乎也忍受不住打着卷儿,无力地垂下。烈日当空,火辣辣地散发着它的“魅力”,仿佛要将整个世界融化。
屋内,在一面镜子前,我的表弟正对着镜子努力矫正自己口型。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”不是我打击他的自信心,他的歌声实在是不堪入耳,但他依旧那样认真地练习,汗如雨下,却只是用手一抹一甩,又继续歌唱着。
当歌声再次响起的时候,我终于忍不住了,“唱,唱,唱!你烦不烦啊,五音不全还唱得那么大声。”我把笔一摔,狠狠地拍着桌子叫道。“哗——”桌上撂的高高的书一下子摔到了地上,溅起阵阵呛人的灰尘,屋内,死一般的沉寂,空气更显沉闷。
他不语,低下头,看了看他胸前的红领巾,缓缓地蹲下身子,一本一本地把我的书拾起来,摆放在桌子上,然后盯着我看着,眼神中多了几分不解,几分倔强,还有一些令人读不懂的神情。
“老师让我们学会《歌唱祖国》。”他坚定地说着。“我已经是少先队员了,应该为祖国歌唱,为祖国出力,老师还说有了我们的歌声,祖国一定会更加富强。”此刻的他,眼神中多了几份自豪,几份热情,激荡起我心中阵阵涟漪,那份爱国热情让我的心有种莫名的悸动。
心中的那些怒火、烦躁顿时消失得无影无踪,反而与他的歌声产生了共鸣:“那你也不能干扰我写作啊。”我的语气中多了几丝温和,但还是有种不可商量的味道。
“那你教我唱吧,反正我唱歌你也没办法写作业啊,为祖国贡献出你的力量吧。”表弟自豪地说。幼稚的动作却充满了诱惑,我动摇了,曾几何时,我不也是如此缠着姐姐教我系红领巾,学唱国歌的吗?当时的那种热情、那份自豪如今都到哪去了呢?表弟的那份爱国之情不正是我所缺少的吗?
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”我的歌声响了起来,带着对祖国的愧疚,对祖国的热爱与赞美,在屋内回荡、飘扬……
歌声中,我仿佛看到了五星红旗迎风飘扬,东方一片明亮……