午后的阳光比刚刚的更刺眼,我眯起瞳孔看着我的继母。继母很漂亮,是个很有女人味的女人,至少那些邻居都是这样说的。继母不仅漂亮,而且甚是善良。这些都是我认为的。突然的,我感觉我对不起我的母亲。母亲曾经对我说过,我的命运将毁在继母的手里。那时,我似信非信的点点头。
阳光突然的飘走了,暖暖的变成了冷冷的。我单薄的身影在门前形成了一个飘渺的少女。继母走了过来,怜爱地摸了摸我的额头,然后对我说,冷了吧,赶紧换衣服啊,别冻着你了。我哭了,问她,你为什么对我那么好。继母笑了,说,呵呵。傻孩子。我在尽自己的义务啊。
我长的不漂亮。我不是童话里的那个美丽的灰姑娘,相反的是,我很丑。继母喜欢对我说,我很漂亮。看着她,我真的哭了。
我不是童话里的那个美丽的灰姑娘。真的啊。
童话中的继母很恶毒,现在我反而认为自己的故事是个梦境了,即将破碎。
我逃出了那个千篇一律的故事,重新的,重新的做我自己。