介绍家乡小学作文
“家乡”,这个词在我们每一个人的心目中,是非常熟悉的。每当我们提起自己的家乡,我们都会滔滔不绝的说起来。
我的家乡是在潮州,那里风景优美,四季如春。在我的家乡,也有许多景物:菜园、果园……每当我回到家乡时,我第一时间都会跑到果园里,情不自禁地观赏起来。你们一定想知道,我为什么会这么迷恋呢?”那就让我来告诉你们吧!
每当春天的到来,果园里都是一片生机勃勃的:小鸟快乐的在果树唱歌;小草小花都在兴奋的摇着头;旁边的小鱼儿在自由自在地游着;果园都抽出嫩绿的枝条……
每当夏天的到来,人们都会在果园里乘凉,调皮可爱的小孩子在果园里奔跑、玩耍嬉戏……
每当秋天的到来,人们又开始忙碌起来了。看,红彤彤的苹果像个小孩子的脸红了起来;荔枝都穿着粉红新衣裳……人们个个都在果园里忙得不亦乐乎,摘的摘,捧的捧,抬的抬。每个人都露出甜蜜的微笑。
听了我的介绍,你一定想来看看吧。我欢迎你们的到来!
介绍家乡景物的小学作文10
我的家乡可美丽,可漂亮了。
春天一棵棵紫荆花开了一阵阵清香飘荡在路旁,只要一出门就能闻到花的就清香。
夏天,荷花在小河中长着,花开了。红红的花瓣展开,里面有像碗一样的东西,碗里放着一颗颗可以吃的小圆圆。
秋天,一棵棵树结果子了,有橘子、橙子……哪里的橙子又大又黄,且还很甜,桔子也好吃。
最美的就是冬天了。雪花在空中飘荡,到了中午,伙伴们在地上堆雪人、打雪仗。
你看,这就是我美丽的家乡。