家乡的美景小学作文
你听过一个叫河源的地方吗?那风景柔美。它位于广东省河源市,它是一个鸟语花香的地方。我的家乡有许多锦绣的景色,我最喜欢万绿湖,我带你们去看看吧!
春天,树木抽出新的枝条,长出了良多嫩绿的叶子,早上,涌起了大雾,这时候,万绿湖就像童话里的仙境。固然吹来的风带着一点寒意,可是已经失去了威力,这时,野蒿子、蒲公英都冒出了嫩芽。有许多小鸟飞来飞去,真是鸟语花香啊!
夏天,树木葱葱茏茏,荷花丛梦中醒来了,露出了锦绣的脸颊,来赏识万绿湖的人更是数不胜数,太阳照着大地,大树就成了一个天然的凉亭,风吹过来的时候就像一个空调,假如用万绿湖的水来洗澡,那是一个字:爽,两个字:很爽,万绿湖就像是一个“除热房”啊!
秋天,就像一张锦绣的画,湖边的梨树结果了菊花跟姐妹们离别了,树叶和树妈妈离别了,大雁和这里的一切离别了,到处都是离别声,秋天非常凉爽,一阵阵清风吹过,万绿湖出现一层层波汶,真漂亮。
冬天,气温降得很快,整个万绿湖就像在冰箱里一样,只有梅花桂林一枝,许多树都被屈服了,只有松柏挺着身体,真佩服。
这就是我可爱又锦绣的家乡,你假如喜欢,欢迎到我的家乡游玩!