家乡的美景小学作文
我的家乡在连江,是一个美丽的县城。因为古城地形像一只展翅的凤凰,所以又称:凤城。
连江是一个有山有水的好地方,人们可以在这儿欣赏风景,放松心情。这里的公园很多,有:江滨公园、玉泉山公园、人民广场、陈弟公园……
我今天向大家介绍的是玉泉山公园。
沿着不长的花坛走,可以看到,花坛里种了各种各样的美丽花朵,像一张张可爱的笑脸,在对我们微笑。继续往前走,就看见一盏盏彩灯挺立在路旁,旁边有两个用橙色瓷砖和黄色瓷砖砌成的装饰品,显得非常雄伟、壮观。再往前走,“玉泉公园”这四个黄色大字就展现在眼前,整个装饰像一座塔一样。
登山的石梯很陡,周围种满了花、草、树木。最显眼的是几棵粗壮的万年青,听说它一年四季都是绿的呢。还有些我见也没见过、说也说不出的花。
山顶上,摆放着一些健身器材。有许多人在锻炼身体,一些人还光着脚呢。如果从山顶往下看,你会发现,下面的房子、车子、人,都隐隐约约成了玩具。这太有意思了。站在处,可以看见,有一条小河,缓缓地流着。往远处望去,像看到了整个连江城,真让人心旷神怡。
这就是我家乡的一处美丽风景区——玉泉山公园。