我的家乡在安康,一年四季都很美。
春天,万物复苏。柳树吐出绿色的枝条,杏花露出红色的脸颊,茉莉花扎着无数扎着嫩叶和黄色花朵的辫子,梨花穿着白色衣服微笑着站在树枝上。一阵风吹来,小花翩翩起舞。一场春雨过后,一切都吸收了足够的水分,变得更加娇艳。
夏天充满活力。树长得茂盛,绿草变得又深又密,池塘里的荷花像绿色的大圆盘。大圆盘里出现莲花,有的花瓣半开,有的小莲花盛开,有的花骨,像襁褓里睡觉的小娃娃。
秋天,收获希望。在山野,柿子、苹果和梨都成熟了,就像挂在树枝上的彩色灯笼。田野里,五谷芬芳,玉米开裂,稻谷笑弯。看看这些动物。松鼠在储存食物,青蛙在挖洞。他们都在为冬天做准备。
冬天,充满回忆。我的家乡冬天有时会下雪。雪花飘飘,漫天飞舞。舞蹈如此轻盈,心灵如此纯净。孩子们三五成群,有的打雪仗,有的堆雪人,嘴里叼着雾,脸上挂着笑容,很快就忘记了寒冷。周末天气好的话,人们会陆续来到体育公园的草坪上,望着深远的蓝天,晒着醉人的暖阳,是一种说不出的享受。
这是我家乡的四季。我爱安康,我爱家乡。